Essa receita de macarrão com couve-flor ao alho e óleo fica deliciosa e é uma opção super saudável para a macarronada de domingo. Leva couve-flor, um vegetal rico em fibras solúveis que ajuda a controlar o índice glicêmico da refeição e, consequentemente, a glicemia, além de contar diversas vitaminas, minerais e polifenóis.
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Receita de Macarrão com Couve-Flor ao Alho e Óleo
2 Porções
45 Minutos
Médio
Ingredientes
- 200 gramas de talharim ou outra massa de sua preferência
- 3 xícaras de couve-flor cortada em pequenos buquês
- 4 dentes de alho, sendo 2 fatiados fininhos e 2 espremidos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara da água do cozimento da massa
- 3/4 de colher (chá) de sal
- Pimenta do reino e salsinha a gosto
Modo de preparo
- Numa panela, ferva 2 litros de água com sal e cozinhe o macarrão pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve a massa;
- Numa frigideira grande, aqueça 2 1/2 colheres de azeite e junte o alho;
- Quando começar a dourar, acrescente a couve-flor, o sal e a pimenta do reino;
- Misture bem, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos, mexendo de vez em quando, até que a couve-flor esteja al dente;
- Junte na frigideira 1/4 de xícara da água do cozimento da massa e mexa bem para misturar;
- Junte o macarrão e misture. Se necessário coloque mais 1/4 de xícara da água do cozimento;
- Desligue o fogo, regue com azeite, salpique salsinha picada e sirva em seguida.