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Receita de Almôndega de Frango com Legume e Iogurte
5 Porções
50 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 500g de peito de frango;
- 200g de cenoura;
- 200g de abobrinha;
- 200g de iogurte natural;
- 1 ½ litros de caldo de legumes;
- 01 ovo;
- 2 limões;
- 01 fatia de pão integral;
- ½ copo de leite;
- 30g de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de queijo minas padrão ralado;
- 1 maço pequeno de salsa;
- sal;
- pimenta do reino preta.
Modo de preparo
- Lave as cenouras a as abobrinhas e corte em bastões de 1 cm, coloque os legumes numa vasilha e regue-os com o suco de 1 limão.
- Lave e pique fininho a salsa.
- Amoleça o pão no leite, esprema-o bem com a mão e misture-o com o frango, o queijo ralado, o ovo e metade da salsa picada.
- Ajuste o sal e a pimenta e molde as almôndegas com 2 cm de diâmetro.
- Numa panela de fundo largo, derrame o caldo de legumes e o suco do limão restante.
- Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo.
- Escorra os legumes da marinada de limão e junte-os na panela com as almôndegas para cozinhar.
- Quando estiverem cozidos, retire cuidadosamente com uma escumadeira e reserve em local aquecido.
- Reduza o caldo do cozimento e acrescente a farinha peneirada e o iogurte.
- Misture bem e cozinhe até obter um creme aveludado e encorpado.
- Regue as almôndegas e os legumes com o molho bem quente, salpique com a salsa picada restante e sirva imediatamente.