fbpx Skip to content

Por que receitas para o dia dos pais?

O Caderno de Receitas Dia dos Pais foi elaborado com opções super saudáveis e criativas, perfeito para inspirar você a caprichar no Dia dos Pais, uma data tão especial.

Dentro do Caderno de Receitas Dia dos Pais, você encontrará mais de 20 opções incríveis, incluindo saladas de folhas, legumes, massas, aperitivos, carnes, aves, peixes e sobremesas. Portanto, não perca a oportunidade de explorar essas receitas e faça deste dia uma celebração gastronômica memorável para homenagear seu pai.

Selecione as receitas que você gostou e adicione os ingredientes direto no carrinho. A Boomi entrega os ingredientes com o mesmo cuidado de sempre com preço justo.

Pratos principais com carne bovina

Essa receita de carne com legumes possui um sabor com leve toque agridoce, já que leva molho shoyu e suco de maçã, entre outros ingredientes. Rica em proteína de alto valor biológico, ela leva cogumelos paris, cuja textura se contrasta com a da carne e também fornece nutrientes, como minerais, vitaminas do complexo B e betaglucana, um tipo de fibra benéfica para o controle do colesterol e fortalecimento da imunidade. Os pimentões reforçam essas propriedades, já que são ricos em fibras e potentes antioxidantes.

A receita de lagarto assado é prática e pode ser feita para receber convidados ou mesmo para congelar e facilitar a vida. O lagarto é uma fonte de proteína de alto valor biológico e além de fornecer todos os aminoácidos essenciais, causam sensação de saciedade. Os molhos podem ser sempre variados em relação aos temperos e ela ainda pode ser assada com legumes diversos para aumentar o seu valor nutricional.

Aposte na quinoa para deixar o quibe mais nutritivo. Considerada
um super alimento e uma das principais fontes de proteínas do mundo vegetal, além de ser rica em fibras que auxiliam no funcionamento do intestino e promove a saciedade. A cenoura é rica em betacaroteno, um potente antioxidante que combate o envelhecimento precoce e melhora a saúde da pele. A carne além de ser uma excelente fonte proteica é rica em zinco, importante para a imunidade.

A receita de bolinho de carne assada fica saborosíssima, além de ser fonte de proteinas e carboidratos. Pode ser servida como entrada ou até mesmo combinada com uma salada de folhas.

Pratos principais com frango

A receita de frango crocante é mais uma forma super criativa para variar a preparação do frango. O frango é uma fonte de proteína magra, baixa em gorduras e possui todos os aminoácidos essenciais, o que o faz ser uma fonte de proteína de alto valor biológico, atendendo de forma eficaz às necessidades do organismo enquanto aumenta a sensação de saciedade. Nesta receita ele ganha crocância proporcionada pelos grãos de gergelim, ricos em vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, magnésio, zinco, selênio, fibras e substâncias antioxidantes.

A receita de filé de peito de frango acebolado fica simplesmente deliciosa, é fonte de proteína de alto valor biológico, e combina com todo o tipo de comida caseira, variando o tradicional filé de frango.

A receita de galinhada com arroz integral é um prato típico brasileiro delicioso. Nessa versão substituímos o arroz branco pelo arroz integral, que deixa a refeição ainda mais nutritiva. O arroz integral é um cereal rico em fibras, vitaminas e minerais, além de ser uma excelente fonte de energia.

A receita de arroz integral com frango é prática e deliciosa. O arroz é cozido na mesma panela que o frango desfiado, absorvendo mais ainda o sabor dos temperos. Por si só já uma refeição completa, pois contém carboidratos, fibras, proteína de alto valor biológico e gordura, além de vitaminas A, C, E, K, minerais e antioxidantes, devido à presença do brócolis e da cenoura.

Pratos principais com peixe

A receita de pescadinha com espinafre é deliciosa e mega nutritiva, já que o peixe é rico em ômega 3, que possui ação antiinflamatória e auxilia no controle do colesterol, previne doença de Alzheimer, diabetes, TDAH e depressão; e fonte de iodo, importante para a saúde da tireoide. O espinafre adiciona fibras à preparação e complementa o valor nutritivo do peixe por ser rico em vitaminas A, K e do complexo B, cálcio, ferro, potássio antioxidantes, que previne o envelhecimento celular e doenças cardiovasculares e mantém bom funcionamento do organismo.

O macarrão com camarão e molho branco é uma receita simplesmente deliciosa. Além disso é super nutritiva, fonte de carboidratos complexos, proteína de alto valor biológico e ainda contém uma boa quantidade de ômega 3.

A receita de filé de pescada com molho de agrião possui um sabor incrível. Além disso é mega nutritiva, já que o peixe é um alimento rico em ômega 3, que possui ação antiinflamatória, beneficia o controle do colesterol e a saúde mental, além de ser fonte de iodo, importante para a saúde da tireoide. O molho de agrião deixa essa receita ainda mais saborosa e rica em antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce e auxiliam o bom funcionamento do organismo.

O atum selado com crosta de gergelim fica sensacional. Fornece proteínas de alto valor biológico, iodo, ômega 3 e cálcio.

Pratos principais vegetarianos

A receita de quinoa com shitake e alho poró possui ingredientes altamente nutritivos e saborosos. O shitake é rico em minerais, vitaminas do complexo B e betaglucana, um tipo de fibra benéfica para o controle do colesterol e fortalecimento da imunidade. A quinoa é considerada um super alimento e uma das principais fontes de proteínas do mundo vegetal, além de ser rica em fibras que auxiliam no funcionamento do intestino e promove a saciedade.

A receita de penne de cenoura na manteiga Ghee e salvia fica com um sabor e aroma incríveis, além de ser uma opção sem carne super saudável para o almoço.

A receita de talharim de espinafre com molho gorgonzola fica simplesmente deliciosa, além de ser uma refeição vegetariana super nutritiva, fonte de carboidratos, cálcio e proteína.

Pratos principais veganos

A receita de abobrinha com ervas possui um aroma indescritível. O azeite é responsável por reter o sabor e aroma das ervas para que fiquem mais acentuadas ao paladar. A abobrinha faz desta receita uma fonte de fibras, vitaminas A, C e antioxidantes, que oferecem inúmeros benefícios para uma boa saúde.

A receita de batata assada no alecrim é simplesmente deliciosa e muito nutritiva. A batata é fonte de carboidrato para fornecer energia, mas também contém fibras, vitamina C e minerais, importantes para a manutenção da saúde. O azeite é capaz de reter o sabor e aroma do alecrim, o que torna essa receita irresistível.

Entradas, saladas e petiscos

Essa receita de salada de abobrinha é simplesmente deliciosa com o molho de mostarda e o manjericão dá aquele toque especial. Ela é rica em fibras solúveis, insolúveis, vitamina C, do complexo B, fósforo, potássio e magnésio, essenciais para o bom funcionamento do metabolismo.

Essa receita de bolinho de arroz com couve flor fica perfeita para uma entrada ou petisco, para aquele happy hour, e é super fácil de fazer.

A receita de aspargos verdes com molho holandês tem um aroma e sabor únicos. O aspargo é um vegetal rico em folato (vitamina B9), tem propriedades diuréticas e é baixo em calorias. De sabor delicado, forma uma combinação perfeita com o molho holandês.

Sobremesas

Perfeito para a sobremesa do almoço! A quinoa é considerada um super alimento e uma das principais fontes de proteínas do mundo vegetal, além de ser rica em fibras que auxiliam no funcionamento do intestino e promove a saciedade. O leite de coco é uma ótima opção para substituir o leite de origem animal. O coco é muito rico em gorduras consideradas “boas” com importantes benefícios para a saúde do coração e por sua ação anti-inflamatória e ainda contam com as fibras, que regulam o funcionamento do intestino, melhoram a flora bacteriana e promovem a saciedade.

Panna Cotta é uma sobremesa italiana deliciosa à base de creme de leite e baunilha que leva, na receita tradicional, gelatina incolor. Nesta receita usamos o ágar ágar que é fonte de fibras e o consumo frequente ajuda a regular o funcionamento do intestino. É uma receita rica em proteínas, fibras, cálcio e antioxidantes da amora.

A receita do mousse de abacate com cacau é muito fácil de fazer e vale a pena incluir em suas receitas prediletas. O abacate é rico em triptofano, aminoácido que ajuda na produção de serotonina, responsável pelo humor. O cacau possui triptofano e feniletilamina, eles estimulam a liberação de serotonina, endorfina, anandamida e teobromina, aumentando a sensação de bem-estar e melhorando o bom humor. O mel estimula a produção de serotonina no sistema nervoso, a serotonina é conhecida como o hormônio da felicidade.

A paçoca nutritiva é uma delícia. Perfeita para a sobremesa do almoço.
O amendoim é fonte de energia, proteína, fibras e gorduras monoinsaturadas ômega 9 e poli-insaturadas ômegas 3 e 6, que são anti-inflamatórias e auxiliam no controle do colesterol. O açúcar de coco é rico em fibra inulina, é ela a responsável em reduzir o índice glicêmico. Além disso, ela é considerada uma fibra prebiótica, que ajuda na manutenção e crescimento da flora intestinal.

Quindim é um doce clássico feito com gemas de ovos, açúcar e coco ralado.
Mas que tal preparar a sobremesa em casa sem açúcar? O ovo é um alimento nutritivo, excelente fonte de proteína e colina. A proteína é muito importante para o sistema imune, produção de alguns hormônios, construção e reparo de tecidos. A colina é uma das vitaminas do complexo B, relacionada com a função cerebral.

O bombom de tâmara é muito gostoso, muito rico em fibras e diminui a vontade
de comer um doce. Perfeito para a sobremesa ou para o lanche da tarde! A tâmara é rica em fibras, vitaminas e minerais e confere o sabor adocicado a receita. O coco também é rico em fibras que regulam o funcionamento do intestino, melhoram a flora bacteriana e promovem a saciedade. O amendoim é fonte de energia, proteína, fibras e gorduras monoinsaturadas ômega 9 e poli-insaturadas ômegas 3 e 6, que são anti-inflamatórias e auxiliam no controle do colesterol, já o cacau é rico em triptofano que garante a sensação de bem estar.

Ver receita ->

A receita de pera cozida ao leite é uma ótima opção de sobremesa. A pera é a frutas mais rica em fibras e o leite contribui com o seu teor de cálcio e proteínas de alto valor biológico.

Essa receita de sorvete de iogurte e limão fica saborosíssima e aromática, graças à combinação de ingredientes exóticos, como o gengibre e o cardamomo. Nutritiva, é fonte de cálcio, probióticos, vitamina C e potentes antioxidantes.

Aproveite o Caderno de Receitas Dia dos Pais!

Compartilhe com os amigos e desfrute das deliciosas receitas cuidadosamente selecionadas.

Você vai amar incluir essas receitas práticas no seu dia a dia 🌿💚

Logo Boomi
1
Loading...

Ver carrinho