Panna Cotta é uma sobremesa italiana deliciosa à base de creme de leite e baunilha que leva, na receita tradicional, gelatina incolor. Nesta receita usamos o ágar ágar que é fonte de fibras e o consumo frequente ajuda a regular o funcionamento do intestino. É uma receita rica em proteínas, fibras, cálcio e antioxidantes da amora.
- Home
- Receita de Panna cotta Vegetariana com Geleia de Amora
Receita de Panna cotta Vegetariana com Geleia de Amora
6 Porções
15 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 200 ml de água
- 12g de ágar-ágar
- ½ litro de creme de leite fresco
- ½ litro de leite integral
- ½ xicara de açúcar mascavo
- 1 fava de baunilha
- Geleia de Amora
Modo de preparo
- Abra a baunilha com a ajuda de uma faca e raspe as sementinhas, colocando tudo, inclusive a fava em uma panela.
- Adicione o açúcar mascavo, o creme de leite e o leite e leve ao fogo, misturando de vez em quando com delicadeza para não fazer muita espuma, até quase ferver.
- Misture o agar-agar na água e deixe ferver por 3 minutos, mexendo sem parar.
- Coloque imediatamente na mistura de leite. Se formar grumos, bata com um mixer ou no liquidificador.
- Passe por uma peneira.
- Distribua em copinhos e leve à geladeira por 2 horas.
- Adicione uma colher de sopa de geleia de amora em cada panna cotta.