A receita Risoto de Quinoa com Cogumelos e Alho Poró possui ingredientes altamente nutritivos e saborosos. O shitake é rico em minerais, vitaminas do complexo B e betaglucana, um tipo de fibra benéfica para o controle do colesterol e fortalecimento da imunidade. A quinoa é considerada um super alimento e uma das principais fontes de proteínas do mundo vegetal, além de ser rica em fibras que auxiliam no funcionamento do intestino e promove a saciedade.
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Receita de Risoto de Quinoa com Cogumelos e Alho Poró
3 Porções
20 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara de grãos de quinoa;
- 6 cogumelos paris;
- 2 shitakes grandes ou 6 pequenos;
- ½ bandeja de shimeji;
- 2 talhos de alho poró cortados em fatias finas;
- 1/4 xícara de vinagre de maçã;
- 2 dentes de alho picados;
- Azeite extra virgem;
- 1 colher sopa de raspas de limão;
- 1 colher de chá de sal rosa do himalaia;
- Salsa picada a gosto;
- Pimenta do reino preta a gosto;
- Queijo parmesão para polvilhar.
Modo de preparo
- Cozinhe a quinoa em água fervente por 15 minutos, ou até que ela fique macia, sem desmanchar.
- Coloquei o azeite em uma frigideira antiaderente, doure o alho, acrescente os cogumelos e refogue mexendo de vez em quando, ou até o líquido formado secar.
- Adicione as raspas de limão e o vinho, deixe secar e tempere com sal e pimenta do reino.
- Tire do fogo e junte a salsa, a quinoa cozida e sirva com queijo parmesão ralado.