- Home
- Receita de Macarrão com Camarão e Molho Branco
Receita de Macarrão com Camarão e Molho Branco
5 Porções
40 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 400 g de camarão rosa;
- 1 pacote de macarrão;
- 2 limões;
- 1 cebola;
- 1 cabeça de alho;
- 200g de creme de ricota caseiro (ver receita no nosso Caderno de Receitas);
- 1 copo de leite;
- 2 tomates vermelhos;
- Azeite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Orégano;
- Cheiro-verde;
- Molho de tomate;
- Queijo ralado.
Modo de preparo
- Em uma panela coloque dois litros de água, com uma pitada de sal.
- Quando a água começar a ferver coloque o macarrão.
- Mexa bem para não grudar.
Camarão:
- Em um recipiente coloque o camarão ao suco de limão com uma pitada de sal, deixar por 10 minutos.
- Em uma frigideira coloque uma colher de azeite e quatro dentes de alho.
- Frite um pouco.
- Junte o camarão, frite e reserve.
Molho:
- Retire as cascas dos tomates.
- Corte os em cubinhos pequenos, com metade da cebola e refogue na frigideira do camarão.
- Coloque água conforme a água for secando.
- Assim que o tomate começar a desmanchar, coloque duas colheres de molho de tomate.
- Deixar ferver.
- Em seguida coloque o camarão.
Molho branco:
- Em outra panela, coloque o azeite, três dentes de alho, o restante da cebola, a pimenta do reino, o orégano e o sal a gosto.
- Deixe fritar.
- Acrescente o creme de leite e o queijo ralado.
- Coloque o copo de leite, deixe ferver um pouco.
- Desligue e sirva.