- Home
- Receita de Galinhada com Arroz Integral
Receita de Galinhada com Arroz Integral
4 Porções
60 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1Kg de coxinha da asa;
- 1 xícara (chá) de arroz integral;
- 2 xícaras (chá) de água;
- ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho;
- ¼ xícara (chá) de pimentão verde;
- ¼ xícara (chá) de pimentão amarelo;
- 1 tomate picado;
- ½ xícara (chá) de milho;
- ½ xícara (chá) de alho poró;
- Sal, pimenta, páprica, açafrão aqui é tudo a gosto.
Para o tempero do Frango:
- 1 xícara (chá) de água;
- ½ xícara (chá) de vinho branco suave;
- 4 ramos de alecrim;
- 1 colher (chá) de páprica doce;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino.
Modo de preparo
- Comece temperando o frango e o deixando marinar por 30 minutos ou se puder por 12 horas.
- Coloque em uma panela um pouco de azeite e doure as coxinhas, mas faça isso aos poucos para que não cozinhe e fique aquele fundinho de panela bem gostoso.
- Se precisar coloque um pouco mais de azeite e comece refogando o alho-poró, tomate, pimentões por cerca de 2 minutos ou até ficar bem murcho.
- Junte o arroz integral, tempere com sal e açafrão e misture muito bem.
- Refogue por 1 minuto.
- Junte o frango novamente e cubra com água (2 xícaras), e cozinhe por cerca de 25 minutos ou até que o arroz fique al dente e a água seque.
- Se desejar adicione milho no final e um pouco mais de pimentão no final do cozimento.