A receita de lagarto assado é prática e pode ser feita para receber convidados ou mesmo para congelar e facilitar a vida. O lagarto é uma fonte de proteína de alto valor biológico e além de fornecer todos os aminoácidos essenciais, causam sensação de saciedade. Os molhos podem ser sempre variados em relação aos temperos e ela ainda pode ser assada com legumes diversos para aumentar o seu valor nutricional.
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Receita de Lagarto Assado
1 Porção
35 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 pedaço pequeno de lagarto;
- Alho socado;
- Limão;
- Orégano;
- Sal a gosto;
- Um fio de azeite.
Modo de preparo
- Limpe bem 1 pedaço pequeno de lagarto retirando toda a gordura e a película que a envolve.
- Com uma faca faça furos na carne e recheie com uma mistura de alho socado, limão, orégano e sal a gosto.
- Grelhe a carne com um fio de azeite em uma frigideira ou em uma assadeira, dourando-a de todos os lados.
- Acrescente a água e espere que essa tome a coloração da carne.
- Passe para uma assadeira limpa juntando todo o líquido dos temperos e leve ao forno médio coberto com alumínio.
- Retire o alumínio e deixe corar.
- Passe para uma travessa e desfie em lascas bem fininhas.