A receita de bombom de tâmara é muito gostosa, muito rica em fibras e diminui a vontade de comer um doce. Perfeito para a sobremesa ou para o lanche da tarde! A tâmara é rica em fibras, vitaminas e minerais e confere o sabor adocicado a receita. O coco também é rico em fibras que regulam o funcionamento do intestino, melhoram a flora bacteriana e promovem a saciedade. O amendoim é fonte de energia, proteína, fibras e gorduras monoinsaturadas ômega 9 e poli-insaturadas ômegas 3 e 6, que são anti-inflamatórias e auxiliam no controle do colesterol, já o cacau é rico em triptofano que garante a sensação de bem estar. Todos esses ingredientes tornam a receita de bombom de tâmara muito rica e saudável para quem come.
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Receita de Bombom de tâmara
3 Porções
15 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 3 tâmaras grandes
- 1 colher (sopa) de coco ralado sem açúcar
- 1 colher (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar
- 20g de chocolate (70-85% de cacau)
Modo de preparo
- Retire a sementes das tâmaras e reserve.
- Misture o coco à pasta de amendoim e recheie as tâmaras delicadamente.
- Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria, mergulhe as tâmaras no chocolate e leve à geladeira para esfriarem.