- Home
- Receita de Atum Selado com Crosta de Gergelim
Receita de Atum Selado com Crosta de Gergelim
1 Porção
35 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 2 dentes de alho;
- Tomilho;
- 1 xícara de chá de vinagre balsâmico;
- 2 colheres de sopa de gergelim preto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 1 posta de atum;
- Azeite de oliva.
Modo de preparo
- Comece preparando a redução de vinagre balsâmico.
- Coloque o vinagre balsâmico, o alho cortado em lâminas finas e um raminho de tomilho em uma panela pequena e cozinhe em fogo médio até que o vinagre tenha reduzido pela metade (cerca de 15 minutos).
- Assim que a redução balsâmica atingir o nível de consistência e concentração que você preferir, retire do fogo e deixe esfriar.
- Não esqueça de retirar o tomilho e o alho com o auxílio de uma escumadeira.
- Reserve.
- Em um recipiente, tempere o gergelim preto com sal e pimenta e cubra por todo o peixe.
- Leve o atum com a crosta de gergelim para uma frigideira com fogo alto e um fio de azeite.
- Sele por 30 segundos de cada lado – a ideia é deixar o centro ainda cru.
- Sirva com a redução balsâmica por cima.