Essa receita de carne com legumes possui um sabor com leve toque agridoce, já que leva molho shoyu e suco de maçã, entre outros ingredientes. Rica em proteína de alto valor biológico, ela leva cogumelos paris, cuja textura se contrasta com a da carne e também fornece nutrientes, como minerais, vitaminas do complexo B e betaglucana, um tipo de fibra benéfica para o controle do colesterol e fortalecimento da imunidade. Os pimentões reforçam essas propriedades, já que são ricos em fibras e potentes antioxidantes.
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Receita de Carne com Legumes
4 Porções
5 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 100 g cebola média em gomos (1 unidade)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de cogumelos paris cortado ao meio
- 2 talos de salsão picados
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 150 g pimentão vermelho em cubos (1 unidade)
- 200 g de alcatra em tiras
- 4 colheres (sopa) de suco de maçã
- 150 g pimentão amarelo em cubos (1 unidade)
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande, junte a carne e frite, mexendo sempre, até dourar.
- Acrescente os pimentões, os cogumelos e o salsão.
- Refogue, mexendo de vez em quando, por 8 minutos, ou até os legumes ficarem macios, mas ainda com as cores bem vivas.
- Em uma tigela, misture o shoyu, o suco de maçã e o adoçante.
- Despeje sobre a carne, reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.
- Espalhe a cebola e retire depois de 1 minuto.