A receita de batata assada no alecrim é simplesmente deliciosa e muito nutritiva. A batata é fonte de carboidrato para fornecer energia, mas também contém fibras, vitamina C e minerais, importantes para a manutenção da saúde. O azeite é capaz de reter o sabor e aroma do alecrim, o que torna essa receita irresistível.
- Home
- Receita de Batata Assada no Alecrim
Receita de Batata Assada no Alecrim
3 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Lave as batatas sob água corrente.
- Corte as batatas em bastão:
- Retire uma fatia fina da lateral da batata.
- Apoie a batata, sobre uma tábua, com a lateral cortada voltada para baixo.
- Agora retire fatias de cada lado, transformando a batata num retângulo.
- Corte o retângulo em fatias (1 cm); e as fatias em tiras (1 cm).
- Coloque as batatas num prato refratário e cubra com água.
- Cubra com filme plástico e faça um pequeno furo, com um palito, de cada lado do filme plástico.
- Leve ao microondas, em potência alta, por 10 min.
- Retire o refratário do microondas e abra, com cuidado para não se queimar.
- Escorra e despreze todo o líquido.
- Acrescente todos os ingredientes restantes e leve o recipiente novamente ao microondas por 6 min. ou até que as batatas comecem a dourar.
- Retire o recipiente do microondas e sirva a seguir.