- Home
- Receita de Bolinho de carne assada
Receita de Bolinho de carne assada
10 Porções
40 Minutos
Médio
Ingredientes
- 300 g de sobras de carne assada, de panela ou churrasco
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 5 azeitonas sem caroço picadas
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 6 colheres (sopa) rasas de farinha de centeio ou de trigo
- 1 tomate pequeno picado (sem sementes)
- ½ xícara de leite
- Salsinha
- Cebolinha
- Sal
- Pimenta
- Azeite de oliva
- 2 ovos
- Farinha de rosca
- Farinha de centeio ou de trigo
Modo de preparo
- Desfie manualmente ou passe a carne no processador até ficar com aspecto de carne desfiada e reserve.
- Em uma xícara, misture o leite com a farinha, dissolva bem, a ideia é obter uma mistura espessa e reserve.
- Em uma panela refogue a cebola, o alho com um fio de azeite de oliva, em seguida adicione a carne e o tomate e continue refogando, adicione a mostarda e acrescente a mistura de leite com farinha, misture bem, mexendo sem parar até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, adicione a salsinha, a cebolinha e as azeitonas.
- Ajuste o sal, a pimenta e deixe esfriar.
- Molde os bolinhos no formato que desejar, empane passando na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
- Congele seus bolinhos ou prepare-os para comer imediatamente.
- Para o preparo você pode fritar seus bolinhos em óleo quente, também pode fazer na air fryer e assar no forno.