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Por que receitas vegetarianas?
Cada vez mais as pessoas buscam se alimentar de formas diferentes, muitas vezes com pouco ou nenhum produto de origem animal, e o Caderno de Receitas Vegetarianas foi elaborado para dar uma mão nesse processo.
Com a redução do consumo de carnes, aves e peixes, o consumo de proteína pode ser alcançado pela ingestão de ovos, lácteos e a combinação de cereais e leguminosas ricos em fibras. Aproveite as receitas do Caderno de Receitas Vegetarianas para incluir esse tipo de dieta no seu dia a dia. É uma escolha que não apenas beneficia sua saúde, mas também o meio ambiente e o bem-estar animal.
Selecione as receitas que você gostou e adicione os ingredientes direto no carrinho. A Boomi entrega os ingredientes com o mesmo cuidado de sempre com preço justo.
Café da manhã
Essa receita de ovos cozidos com ervas mediterrâneas surpreende pelo sabor e praticidade. Os ovos são incontestavelmente um alimento versátil, fontes de proteína de alto valor biológico e contém praticamente todas as vitaminas e minerais que o corpo necessita.
O pão de maçã é uma delícia para o lanche da tarde e garante muitos nutrientes. A aveia em flocos possui betaglucanas, um tipo de fibra que ajuda no controle do colesterol e fortalece a imunidade, as nozes são fonte de proteínas, fibras e ômega 9 associado a redução de LDL, o mel é rico em antioxidantes e os ovos excelente fonte de proteínas e vitaminas A, D e complexo B.
A receita de panqueca proteica é ideal para qualquer refeição do dia. Combina com café da manhã, com lanches intermediários, ou mesmo recheada com uma salada para as refeições principais. A aveia possui uma boa quantidade de fibras insolúveis que auxiliam o trânsito intestinal, e beta-glucanos, um tipo de fibra que auxilia no controle do colesterol e na imunidade. O blend de whey é uma combinação de wheys hidrolisado e isolado, que permite mais rápida absorção e enriquece a preparação para fornecer uma quantidade extra de proteínas. As claras e o queijo também são fontes de proteína de alto valor biológico e, além de fornecerem consistência à preparação, o queijo dá um toque especial.
Essa receita de tostadas de abacate é perfeita para o café da manhã ou lanche. Repleta de gorduras boas, vitaminas, minerais, fibras e muito sabor, leva poucos utensílios e apenas alguns minutinhos para preparar. O Pão de Trigo Integral é rico em fibras e super macio. O abacate, assim como o azeite, é rico em gordura monoinsaturada que ajuda no controle do colesterol e diminui o risco de doenças cardiovasculares, além de possuir vitaminas A, C, E e do complexo B, cálcio, magnésio, fósforo e potássio. O limão, além de fornecer uma dose extra de vitamina C, ajuda a conservar a pasta de abacate, pois abaixa o pH do meio devido à sua acidez, o que previne o desenvolvimento de microrganismos responsáveis pela deterioração dos alimentos.
Essa receita de tostadas de abacate é perfeita para o café da manhã ou lanche. Repleta de gorduras boas, vitaminas, minerais, fibras e muito sabor, leva poucos utensílios e apenas alguns minutinhos para preparar. O Pão de Trigo Integral é rico em fibras e super macio. O abacate, assim como o azeite, é rico em gordura monoinsaturada que ajuda no controle do colesterol e diminui o risco de doenças cardiovasculares, além de possuir vitaminas A, C, E e do complexo B, cálcio, magnésio, fósforo e potássio. O limão, além de fornecer uma dose extra de vitamina C, ajuda a conservar a pasta de abacate, pois abaixa o pH do meio devido à sua acidez, o que previne o desenvolvimento de microrganismos responsáveis pela deterioração dos alimentos.
Essa receita de waffle proteico é uma excelente opção para o café da manhã diferente, para saborear no final de semana ou naqueles dias que quer sair da rotina. A proteína presente na receita ajuda a deixá-lo saciado por mais tempo.
Bebidas
Essa receita de frozen coffee é ideal para os amantes de café e aqueles que cansaram de tomar o whey com água ou leite. É uma boa opção para tomar no café da manhã, pois combina a cafeína, presente no café, e a proteína do whey, possibilitando um “gás extra” para o pré treino.
Essa receita de Cappuccino de Whey Gelado é super prática e ideal para dar aquele gás antes do treino.
Essa receita de smoothie de goiaba com aveia é ideal para quem ama goiaba e gostaria de experimentar de outras formas, sem deixar de se beneficiar dos nutrientes presentes na fruta e na aveia.
Entradas, saladas e petiscos
Essa receita de aperitivo de tomate com queijo minas é ideal para servir em uma festa ou em casa com os amigos. Saborosa e nutritiva, ela é rica em licopeno, graças a presença do tomate. O licopeno é um antioxidante pró-vitamina A, que fortalece a imunidade, combate o envelhecimento precoce e melhora da saúde da pele, dentre vários outros benefícios. O queijo derretido combinado com o manjericão fornece sabor e aroma e incríveis à preparação.
Essa receita de carpaccio de maçã possui um sabor incrível, já que une o sabor doce da maçã aos sabores salgados dos outros ingredientes. Altamente nutritiva, possui vitamina C e antioxidantes da maçã, e gorduras monoinsaturadas e mais antioxidantes das azeitonas e do azeite. Um combo para a melhora da imunidade, da saúde cardiovascular e controle do colesterol.
Esses espetinhos são lindos, coloridos e fáceis de fazer na churrasqueira ou no forno. São ricos em proteínas, fibras, vitaminas A, C e B12, minerais como cálcio e potássio e antioxidantes.
A receita de patê de queijo com tiras de cenoura e pepino como se não bastasse ser deliciosa, é super nutritiva. O iogurte e o queijo são ricos em probióticos que regulam a flora intestinal e em proteínas, responsáveis por aumentar a sensação de saciedade. Enquanto isso, os legumes fornecem grande quantidade de vitaminas A, C, E, K, minerais, antioxidantes e fibras, complementando o sabor e o valor nutricional da receita.
A receita de tomates recheados com espinafre e queijos é pra lá de saudável. Muito fácil de fazer, leva tomates como base, um alimento riquíssimo em licopeno, antioxidante responsável pelo fortalecimento da imunidade, da saúde da pele e combate o envelhecimento precoce. Para potencializar os efeitos benéficos ao organismo, o espinafre é rico em fibras, minerais e vitaminas A, K e do complexo B. O queijo combina muito bem com os tomates e, junto aos outros temperos, fornecem muito sabor à receita.
Essa receita de pasta de edamame, além de deliciosa, é super fácil de preparar. Vai bem em qualquer horário, principalmente como acompanhamento de snacks de vegetais e torradas.
Essa receita de snack de tempê é muito gostoso e nutritivo, sem falar na praticidade! O tempê é um produto fermentado, biodisponível e com alto teor de proteínas e fibras. Extremamente versátil na cozinha, pode ser consumido por crianças, adultos e idosos.
Pratos principais
As almôndegas de ervilha surpreendem pela cor, sabor e funcionalidade. A ervilha é rica em proteína de origem vegetal. Com poucas calorias, estas bolinhas ainda são ricas em fibras que auxiliam o funcionamento intestinal, vitamina C e antioxidantes, que combatem os radicais livres e, consequentemente, o envelhecimento precoce.
Essa receita de couve-flor com molho de iogurte é uma maneira prática e deliciosa de comer legumes. A couve-flor é rica em fibras que causam saciedade e regulam a flora intestinal, além de possuir vitamina C, K e do complexo B, minerais e antioxidantes. O iogurte fornece muito sabor e consistência ao molho, além de ser uma fonte de probióticos que também ajudam a regular a flora intestinal.
Não é porque você é vegetariano que não pode comer hambúrguer! Essa receita de hambúrguer de grão de bico irá te surpreender. Além de delicioso, o grão de bico é uma excelente fonte de proteína vegetal, fibras e ferro.
Essa receita de lasanha “falsa” é tão saborosa quanto a original, mas com a vantagem de oferecer muito mais saciedade. Isso porque é rica em fibras, graças a presença dos legumes e dos cogumelos. E ainda possui vitaminas A, C, do complexo B, minerais e antioxidantes que oferecem inúmeros benefícios à saúde.
Essa receita de Risoto de Cogumelos é simples de preparar, tem um sabor refinado e é perfeita para um jantar especial. Além disso, os cogumelos são nutritivos por serem fonte de proteína, fibras, potássio, selênio e vitaminas B3 e B6. O azeite deixa a receita com um sabor incrível e ainda é uma excelente fonte de vitamina E e ômega 9.
A receita de quinoa com shitake e alho poró possui ingredientes altamente nutritivos e saborosos. O shitake é rico em minerais, vitaminas do complexo B e betaglucana, um tipo de fibra benéfica para o controle do colesterol e fortalecimento da imunidade. A quinoa é considerada um super alimento e uma das principais fontes de proteínas do mundo vegetal, além de ser rica em fibras que auxiliam no funcionamento do intestino e promove a saciedade.
Essa receita de lasanha de berinjela é um clássico. Tão saborosa quanto a lasanha tradicional, mas muito mais nutritiva. Ela é rica em vitaminas, fibras que causam sensação de saciedade e licopeno um antioxidante que fortalece a imunidade, combate ao envelhecimento precoce e melhora da saúde da pele.
Ratatouille é uma clássica receita francesa conhecida, especialmente pelo filme que leva o mesmo nome e conta a estória de um ratinho cozinheiro de sofisticado paladar. A base do ratatouille é o tomate, rico em licopeno, um antioxidante que fortalece a imunidade, combate o envelhecimento precoce e melhora da saúde da pele. E ainda leva outros legumes como beringela, abobrinha, alho, cebola, pimentões e temperos como tomilho e manjericão.
Essa receita de curry thai de tempê de feijão fradinho é de dar água na boca! O tempê é um produto fermentado, muitas vezes substituto da carne para vegetarianos e veganos, porém todos, independente da dieta podem consumi-lo, já que é rico em fibras, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo e zinco.
Sobremesas
A receita de Smoothie de Morango com Aveia é feita com aveia em flocos, que possui betaglucanas, um tipo de fibra que ajuda no controle do colesterol e fortalece a imunidade. O iogurte fornece muito sabor e consistência ao smoothie, além de ser uma fonte de probióticos que também ajudam a regular a flora intestinal e o morango é rico em fibras, vitamina C e antioxidantes.
Panna Cotta é uma sobremesa italiana deliciosa à base de creme de leite e baunilha que leva, na receita tradicional, gelatina incolor. Nesta receita usamos o ágar ágar que é fonte de fibras e o consumo frequente ajuda a regular o funcionamento do intestino. É uma receita rica em proteínas, fibras, cálcio e antioxidantes da amora.
Se você adora brownie, mas acredita que ele não é saudável, precisa ver essa receita de brownie de batata doce sem glúten! Ela leva como base a batata-doce, que proporciona umidade e maciez para a massa.
Essa receita de bolo proteico de caneca é simples e rápida, opção perfeita para quem vive na correria, mas não quer deixar de comer um docinho. Pode ser consumido no café da manhã, como sobremesa ou no lanche após o treino.
A receita de cookie proteico de chocolate com castanha do Pará é uma nova opção para quem está cansado de consumir o whey da forma tradicional. Além disso, a receita traz os benefícios da castanha do Pará, que ajuda a reparar o tecido muscular, fortalece a imunidade do organismo e possui ação antioxidante.
A goiaba é uma das frutas com maior quantidade de vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Essa receita de mousse de goiaba com iogurte veio para diversificar o consumo da fruta sem perder suas propriedades.
Tradicional na mesa dos brasileiros, a receita de Romeu e Julieta é a junção da goiabada (Julieta) com o queijo (Romeo), nessa versão, iremos ensinar a como fazer a goiabada caseira, mais saudável, já que não leva aditivos, como conservantes.
Não tem quem não se apaixone por essa receita de bolo de fubá com goiabada sem glúten, principalmente se for no meio da tarde junto com uma xícara de chá ou café. Essa versão pode ser consumida também por celíacos, já que não leva farinha de trigo ou ingredientes com glúten.
Aproveite o caderno de receitas vegetarianas!
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Você vai amar incluir essas receitas vegetarianas no seu dia a dia 🌿💚