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Receita de Espetinho Vegetariano
12 Porções
Entre 60 e 90 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 180 g de cogumelo paris;
- 150 g de queijo de búfala;
- 12 tomates cereja;
- 4 espigas de milho verde cortado em 6 partes;
- 2 cebolas roxas;
- 1 pimentão verde;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 abobrinha;
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
- 12 palitos de churrasco;
- Sal;
- Pimenta do reino preta em grãos;
- Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo
- Coloque 12 espetinhos de madeira em uma assadeira grande com água fria – isso impedirá que eles queimem. Deixe-os mergulhados por 15 minutos.
- Prepare os legumes para os espetinhos. Para cada cebola roxa, primeiro descasque e depois corte ao meio. Corte cada metade em 3 pedaços.
- Cozinhe as espigas de milho por 5 minutos em água quente.
- Tire as sementes e pique cada pimentão em cubos de aproximadamente 3 cm.
- Depois, pique a abobrinha em rodelas, o milho em rodelas e corte o queijo em cubos. Os cogumelos e os tomates cereja permanecerão inteiros.
- Misture os legumes picados, os cogumelos e os tomates cereja em uma tigela e adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta do reino e misture para que tudo fique temperado (Deixe no tempero por pelo menos 4 horas).
- Seque os palitos e espete os legumes.
- Escolha os ingredientes na ordem que quiser, mas não os aproxime demais, caso contrário eles não cozinham corretamente.
- Coloque legumes “mais firmes” nas extremidades, como a cebola roxa.
- Aqueça o forno a 180° C e coloque os espetos em uma assadeira forrada de papel manteiga e asse por 30 minutos.
- Se preferir cozinhar na grelha, gire regularmente até os legumes ficarem macios e dourado nas bordas (cerca de 10 a 15 minutos).