A receita de almôndega de ervilha surpreendem pela cor, sabor e funcionalidade. A ervilha é rica em proteína de origem vegetal. Com poucas calorias, estas bolinhas ainda são ricas em fibras que auxiliam o funcionamento intestinal, vitamina C e antioxidantes, que combatem os radicais livres e, consequentemente, o envelhecimento precoce.
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Receita de Almôndega de Ervilha
8 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ervilhas cozidas
- 1 ovo de galinha caipira
- 1 pimentão verde picado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 cebola picada
- Sementes de gergelim (para empanar)
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
- Misture as ervilhas cozidas com a cebola picada em um bowl.
- Junte o ovo e o pimentão.
- Amasse tudo com um garfo, para formar uma pasta.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo, até dar liga.
- Faça bolinhas pequenas com a massa.
- Passe cada uma nas sementes de gergelim, para empanar.
- Distribua em uma forma antiaderente.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.