- Home
- Receita de Brownie de Batata-doce Sem Glúten
Receita de Brownie de Batata-doce Sem Glúten
6 Porções
60 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 2 batatas doces médias (cor de laranja)
- 1 xícara de farinha de amêndoa
- ½ xícara de farinha de trigo sarraceno
- 1 colher (sopa) de óleo de sua preferência
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- ¾ de xícara de chocolate amargo
- 2 xícaras de tâmaras sem caroço
- 1 colher (chá) de fermento
- 2 colheres (sopa) de leite
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 º C.
- Descasque as batatas doces, corte-as em cubos e coloque-as numa panela com água suficiente para cobrir.
- Deixe levantar fervura e depois mantenha em fogo baixo durante 15 minutos.
- Junte no liquidificador as batatas doces, as tâmaras e o azeite.
- Misture bem até obter um purê.
- Acrescente a farinha de amêndoa, a farinha de trigo sarraceno, o cacau em pó, o leite, o sal e o fermento e volte a misturar bem até ficar uma massa macia.
- Derreta o chocolate e despeje-o sobre a massa, voltando a misturar.
- Coloque a mistura numa forma forrada com papel manteiga e leve ao forno durante 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar totalmente antes de cortar em quadrados.