Essa receita de curry thai de tempê de feijão fradinho é de dar água na boca! O tempê é um produto fermentado, muitas vezes substituto da carne para vegetarianos e veganos, porém todos, independente da dieta podem consumi-lo, já que é rico em fibras, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo e zinco.
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Receita de Curry Thai de Tempê de Feijão Fradinho
5 Porções
Acima de 120 Minutos
Médio
Ingredientes
Ingredientes para marinada:
- Suco de 1 laranja
- 2 colheres (chá) de alho em pó
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
Ingredientes para a pasta de curry:
- 1 cebola (ou 1/4 xícara de cebola roxa picada)
- 1 haste de capim santo (capim limão) fresco
- 1 a 2 pimentas dedo de moça sem semente (ou 1/2 a 1 colher de chá de pimenta caiena)
- 4 dentes de alho
- 1 pedaço do tamanho do polegar de gengibre
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de cominho
- 3/4 colher (chá) de coentro
- 1/4 colher (chá) de pimenta branca moída
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de açúcar de coco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
Ingredientes para o tempê de feijão fradinho com arroz negro:
- 275 g de tempê já marinada (de 2 a 12 horas) cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de pasta de curry
- 300 ml de leite de coco
- 1⁄2 cebola grande picada
- 1 dente de alho bem picadinho
- 1⁄2 xícara de manjericão
- 1⁄2 colher (sopa) de shoyu ou 1 colher de sopa de coco aminos ou açúcar de coco/mascavo
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1⁄2 xícara de coentro fresco
- 1⁄2 limão espremido
Modo de preparo
Modo de preparo da pasta de curry:
- Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos ou liquidificador e processe bem até formar uma pasta.
Modo de preparo do tempê de feijão fradinho com arroz negro:
- Em uma wok ou panela grande adicione o óleo de gergelim, quando estiver quente adicione o tempê e grelhe até dourar bem de todos os lados. Mexendo sempre.
- Em seguida adicione a pasta de curry, mexa bem e quando soltar bastante aroma adicione a cebola e o alho.
- Abaixe o fogo e refogue mais um pouco mexendo sempre.
- Adicione o leite de coco, shoyu e as ervas.
- Cozinhe por mais 2 minutos, experimente e ajuste o sal.
- Incorpore o suco de limão e sirva com quinoa ou arroz integral.