A receita de panqueca de batata-doce com aveia é uma ótima opção nutritiva para o café da manhã ou lanche da tarde. Traz muitas vantagens para o organismo, pois ajuda a melhorar o funcionamento do intestino, devido as fibras presentes na batata-doce, além de proporcionar saciedade, diminuir o colesterol “ruim”‘ e auxiliar na defesa do organismo com a ajuda da aveia.
- Home
- Receita de Panqueca de Batata-doce com Aveia
Receita de Panqueca de Batata-doce com Aveia
4 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 batata-doce grande
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- ½ xícara de chá de farelo de aveia
- 3 ovos batidos
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo de sua preferência
Modo de preparo
- Cozinhe a batata-doce; depois, descasque-a e amasse-a com a ajuda de um garfo ou espremedor.
- Coloque a batata-doce amassada, a farinha, a aveia, os ovos, a salsinha, o sal e a pimenta em uma tigela e misture tudo até atingir uma massa homogênea.
- Leve uma frigideira (de preferência antiaderente) ao fogo baixo e esquente o óleo .
- Pegue duas ou três colheres de sopa da massa, espalhe pela frigideira e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
- Vire a panqueca e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Repita o processo até a massa acabar e sirva!