Repleta de gorduras boas, vitaminas, minerais, fibras e muito sabor, essa receita de tostadas de abacate leva poucos utensílios e apenas alguns minutinhos para preparar. O Pão de Trigo Integral é rico em fibras e super macio. O abacate, assim como o azeite, é rico em gordura monoinsaturada que ajuda no controle do colesterol e diminui o risco de doenças cardiovasculares, além de possuir vitaminas A, C, E e do complexo B, cálcio, magnésio, fósforo e potássio. O limão, além de fornecer uma dose extra de vitamina C, ajuda a conservar a pasta de abacate, pois abaixa o pH do meio devido à sua acidez, o que previne o desenvolvimento de microrganismos responsáveis pela deterioração dos alimentos. Essa receita de tostadas de abacate é perfeita para o café da manhã ou lanche.
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Receita de Tostadas de Abacate
2 Porções
15 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 4 fatias de pão de trigo integral
- 1 abacate
- 1 dente de alho
- 1 limão taiti
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio.
- Regue com um fio de azeite e doure só um lado das fatias de pão.
- Corte a ponta do alho e esfregue no lado dourado do pão.
- Reserve.
- Corte o acabate ao meio, no sentido do comprimento.
- Descarte o caroço e descasque uma das metades com cuidado para manter o formato da fruta.
- Com uma colher, retire a polpa da outra metade do abacate e transfira para a tábua. Amasse bem com um garfo e tempere com limão, azeite e sal.
- Reserve.
- Volte a frigideira ao fogo médio.
- Regue com um fio de azeite e quando estiver bem quente coloque a outra metade do abacate, com a parte cortada para baixo em contato com a frigideira.
- Deixe dourar por cerca de 2 minutos.
- Transfira para a tábua e corte em fatias.
- Divida a pastinha de abacate e o abacate grelhado em duas porções cada e disponha sobre as fatias de pão.
- Sirva a seguir.