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Por que receitas de inverno?
O frio chegou e nada como aquecer o corpo com um prato quentinho e saboroso. É por isso que criamos o Caderno de Receitas de Inverno, repleto de receitas incríveis e nutritivas, perfeitas para esta estação.
Dentro do Caderno de Receitas de Inverno, você encontrará uma variedade de opções, incluindo carnes, caldos, sopas, cremes, saladas quentes, legumes, chocolates quentes e até receitas reconfortantes com frutas. Portanto, não deixe de explorar as deliciosas sugestões disponíveis nesse caderno e aproveite ao máximo os sabores e aconchego que o inverno tem a oferecer.
Selecione as receitas que você gostou e adicione os ingredientes direto no carrinho. A Boomi entrega os ingredientes com o mesmo cuidado de sempre com preço justo.
Bebidas
Esse chocolate quente com especiarias fica com um aroma incrível, perfeito para variar o tradicional em um café da tarde ou da manhã.
Esse chocolate quente tradicional é feito com açúcar mascavo e dá um toque super especial no sabor e aroma.
O chocolate quente cresmoso vegano fica sensacional. Uma ótima opção doce, fácil de fazer e com ingredientes saudáveis.
Esse chocolate quente fica delicioso e leva psyllium como ingrediente, uma fibra capaz de regular o intestino, o colesterol e os níveis de glicose do sangue.
Entradas, petiscos e saladas
Essa receita de frutas grelhadas é perfeita para uma sobremesa saudável. As frutas são ricas em fibras que fornecem saciedade e regulam o intestino, além de vitaminas A, C, do complexo B, minerais e antioxidantes essenciais para fortalecer a imunidade e melhorar a saúde da pele, dentre vários outros benefícios.
A receita de salada com tomate quente manjericão e queijo é um jeito delicioso de consumir vegetais. Seus ingredientes fazem dela uma refeição leve, rica em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes, que melhoram a saúde cardiovascular, fortalece a imunidade e combate o envelhecimento precoce. O queijo fornece proteína para aumentar a sensação de saciedade e possui probióticos que regulam a flora intestinal.
A receita de bolinho de lentilha fica com um sabor incrível, é uma ótima fonte de proteína de origem vegetal, e é a combinação perfeita para saborear com uma coalhada seca.
Pratos principais com carne bovina
Essa receita de creme de aspargos fica com um aroma de dar água na boca. Além de saborosa, é mega nutritiva, contém fibras, pouca quantidade de carboidratos, cálcio e folato, essenciais para o bom funcionamento do metabolismo.
Essa receita de caldo verde com mandioquinha fica com um sabor e aroma simplesmente deliciosos, além de ser mega nutritiva. É uma refeição completa, porque leva proteína de alto valor biológico, carboidratos, fibras, vitamina A, minerais e antioxidantes.
Pratos principais com frango
A receita de canja light é de dar água na boca. Leve, saborosa, super nutritiva e perfeita para os dias frios.
Essa receita de creme de cenoura e laranja fica com um sabor e aroma dos deuses. É fonte de vitamina A, vitamina C e leva gengibre, capaz de aliviar sintomas de problemas respiratórios e diversos outros benefícios à saúde, graças ao seu poder antioxidante.
Barquinhas de Chuchu
Essa receita de barquinhas de chuchu mostra quão versátil pode ser este legume. Ele tem sabor neutro e uma textura que casa muito bem com os outros ingredientes da receita. Ele é rico em fibras que regulam o intestino, vitaminas, minerais e antioxidantes, sempre essenciais para o bom funcionamento do organismo. O frango confere à receita um alto valor proteico, o que causa sensação de saciedade.
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Essa receita de yakissoba de frango é uma ótima opção para variar o cardápio e é super completa em nutrientes. Leva carboidratos, proteína de alto valor biológico e vegetais ricos em fibras e antioxidantes. A manteiga e o shoyu temperam e incrementam o sabor da receita.
A receita de frango com quiabo é um clássico e os temperos naturais dão um toque especial na preparação. O frango é uma fonte de proteína magra, baixa em gorduras e possui todos os aminoácidos essenciais, o que o faz ser uma fonte de proteína de alto valor biológico, atendendo de forma eficaz às necessidades do organismo enquanto aumenta a sensação de saciedade. O quiabo contém vitaminas A, C e do complexo B e minerais, além de fornecer fibras à preparação, melhorando a função intestinal.
Pratos principais vegetarianos
A receita de minestrone é uma sopa italiana deliciosa feita com legumes. Nessa receita, ela leva batata, abobrinha, cenoura e chuchu, ricos em fibras que regulam a flora intestinal, vitaminas A, C, K e do complexo B, além de minerais e antioxidantes essenciais para fortalecer a imunidade e manter uma boa saúde.
A receita de sopa cremosa de alho-poró com cottage fica simplesmente incrível. O alho-poró dá um toque especial em qualquer receita, além de ser fonte de fibras que, assim como o queijo cottage pela sua ação probiótica, ajuda a regular a microbiota intestinal.
Essa receita de sopa cremosa de agrião e palmito fica com um sabor e aroma de dar água na boca. É fonte de fibras solúveis e insolúveis, ferro, vitamina C, folato e glicosinolatos, que contribuem para o bom funcionamento do intestino e, consequentemente, do metabolismo.
A receita de sopa cremosa de batata e brócolis fica com uma textura e sabor de dar água na boca. Fornece proteínas pela adição do leite, carboidratos e fibras solúveis, pelos vegetais, além de vitaminas e minerais, essenciais para o bom funcionamento do metabolismo.
A receita de creme de espinafre é ideal para as épocas que as temperaturas começam a baixar, além de ser supersimples de fazer. O espinafre contém ácido fólico e potássio, que ajudam nos quadros de depressão e doenças degenerativas. A falta desses nutrientes pode acarretar problemas como cansaço e insônia.
Essa receita de penne integral com molho de espinafre fica com um sabor e aroma incríveis, além de ser uma opção sem carne super saudável para o almoço.
Essa receita de creme de grão-de-bico a provençal tem um sabor incrível, é perfeita para aquele friozinho e super nutritiva. É fonte de proteína vegetal, fibras, ferro, folato e vitaminas do complexo B.
Pratos principais veganos
Esse creme de talos de brócolis é soborosíssimo e nutritivo, graças a grande quantidade de vitaminas, minerais e fibras solúveis que fortalecem a imunidade, controlam a glicemia, o colesterol, a microbiota intestinal e dão muita saciedade.
Essa receita de caldo verde é mais leve que a tradicional, já que leva chuchu ao invés de batata, sendo também fonte de fibras solúveis, que regulam o colesterol e a microbiota intestinal.
A receita de sopa sopa creme de espinafre fica uma delícia e é uma ótima maneira de garantir a ingestão de fibras solúveis e insolúveis,vitaminas e minerais, que regulam a microbiota intestinal e fortalecem a imunidade.
Essa receita de creme de grão-de-bico a provençal tem um sabor incrível, é perfeita para aquele friozinho e super nutritiva. É fonte de proteína vegetal, fibras, ferro, folato e vitaminas do complexo B.
A receita de creme de feijão branco com cebolas e tomates é uma poderosa fonte de proteína vegetal, ferro, folato, vitamina A e fibras, graças a presença do feijão e dos tomates, o que lhe confere também um sabor e aroma deliciosos.
Essa sopa de abóbora com feijão branco fornece nutrientes como vitamina A e do complexo B, ferro, folato, proteína vegetal e fibras, essenciais para o bom funcionamento do metabolismo, em especial, para quem segue uma dieta vegana. Tudo com um sabor e aroma de dar água na boca.
Essa receita de sopa de abobrinha com arroz é uma forma deliciosa de variar o consumo deste cereal. E os vegetais, além de dar sabor e cremosidade à receita, são fontes de vitaminas, minerais e fitoquímicos importantes para a saúde do organismo como um todo.
A sopa de ervilha é fonte de proteína vegetal, vitaminas do complexo B, folato, ferro e fibras solúveis, além de um sabor e aroma de dar água na boca.
A receita de sopa de legumes com capeletti fica uma delícia, além de ser uma poderosa fonte de nutrientes. Contém vitamina A, do complexo B, fitoquímicos, fibras solúveis e insolúveis, ideais para fortalecer a imunidade. Pela adição do macarrão, é uma ótima fonte de carboidratos para fornecer energia.
Sopa de lentilha
Essa sopa de lentilha é fonte de proteína vegetal, fibras solúveis, vitamina A e do complexo B, folato e ferro, sem falar do seu aroma e sabor de dar água na boca.
Ver receita ->
A receita de sopa de missô é um prato delicioso da culinária japonesa, rico em cálcio, ferro e fibras insolúveis.
Essa receita de caldo verde light com tofu defumado, fica deliciosa, além de super nutritiva. Leva chuchu ao invés de batata, sendo também fonte de fibras solúveis, que regulam o colesterol e a microbiota intestinal, e o tofu, fonte de cálcio e ferro vegetal.
Essa Receita de Missoshiro (sopa japonesa) é de origem japonesa muito consumida antes da refeição. Fácil de ser preparada, fica pronta em minutos e é uma ótima opção para o inverno. É rico em antioxidantes, cálcio, zinco, magnésio e vitaminas do complexo B e E.
Sopa de Cenoura com Gengibre e Missô
Ótima aposta para os dias mais frios, essa receita de sopa de cenoura com gengibre e missô é ideal para tonificar o corpo durante essa época. É rica em vitaminas do complexo B e A, minerais como potássio e cálcio e possui ação antioxidante, anti-inflamatória e termogênica.
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A receita de gaspacho é uma sopa deliciosa de origem espanhola onde o seu ingrediente principal é o tomate. O tomate é reconhecido por ser um alimento rico em licopeno, que contém forte ação antioxidante, além de vitaminas do complexo A e B.
Essa receita de berinjela ao forno leva uma combinação de sabores que a deixa simplesmente incrível. É fonte de fibras solúveis e insolúveis e vitamina A.
Sobremesas
Essa receita de maçã assada e recheada com frutas secas é uma opção de sobremesa deliciosa e saudável. É fonte de fibras solúveis e insolúveis e de quebra tem um sabor e aroma incríveis.
Essa receita de maçãs assadas com canela é uma opção perfeita de sobremesa saudável para as festas de final de ano. A maçã é rica em quercetina, um potente antioxidante, que fortalece a imunidade e melhora a saúde da pele.
Essa receita de maçã com nozes, além de deliciosa, fica com aquele aroma incrível saindo do forno. É uma ótima opção de sobremesa saudável por ser fonte de fibras e gorduras insaturadas.
Aproveite o Caderno de Receitas de Inverno!
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