- Home
- Receita de Sopa Cremosa de Alho-poró com Cottage
Receita de Sopa Cremosa de Alho-poró com Cottage
2 Porções
35 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 2 alhos-poró
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de queijo cottage caseiro
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Limpe o alho-poró, lave-o e pique os talos em rodelas finas.
- Leve ao fogo uma panela com a cebola, o alho, o alho-poró e o azeite de oliva.
- Refogue até o alho-poró ficar macio e retire do fogo.
- Reserve um pouco de alho-poró para decorar e transfira o restante do refogado para o liquidificador.
- Adicione o queijo cottage, o caldo de legumes e o leite e bata até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até encorpar um pouco.
- Acerte o sal.
- Retire o creme do fogo, distribua em pratos fundos e disponha o centro o alho-poró reservado.