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Receita de Chocolate Quente com Especiarias
4 Porções
25 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 3 ½ xíc. de leite vegetal ou outro de sua preferência;
- 90 g de chocolate meio amargo picado;
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 ½ colheres de sopa de cacau em pó;
- 2 pedaços de canela em pau;
- 1 colher de café de gengibre picado;
- ½ colher de café de cardamomo seco;
- ½ colher de café de pimenta-do-reino em grãos;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
- Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e aqueça-os em fogo médio.
- Mexa-os até o chocolate derreter, o que dura cerca de 3 minutos.
- Aumente o fogo e continue mexendo por mais 7 minutos.
- Retire a panela do fogo, tampe-a e deixe-a esfriar por 10 minutos.
- Peneire a mistura, transferindo-a para um copo medidor de vidro.
- Para servir o chocolate quente, divida-o em 4 canecas.
- Utilize garrafas térmicas individuais para levá-lo e mantê-lo morno.
- Outra opção é deixar que esfrie completamente para guardá-lo em geladeira, onde pode ser conservado por até 4 dias.
- Para reaquecê-lo, leve cada porção ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta.