Essa receita de frutas grelhadas é perfeita para uma sobremesa saudável. As frutas são ricas em fibras que fornecem saciedade e regulam o intestino, além de vitaminas A, C, do complexo B, minerais e antioxidantes essenciais para fortalecer a imunidade e melhorar a saúde da pele, dentre vários outros benefícios.
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Receita de Frutas Grelhadas
4 Porções
25 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 manga
- 1 maçã
- ½ abacaxi
- 2 pêras
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Descasque a manga, o abacaxi e a maçã.
- Corte a manga em fatias grossas.
- O abacaxi deve ser cortado em rodelas grossas (1 cm de espessura) e as maçãs em quatro pedaços.
- A pêra não deve ser descascada.
- Corte em cruz (ao meio e cada metade ao meio novamente), ou seja, em quatro pedaços.
- O corte das frutas deve ser feito bem próximo da hora de serem grelhadas para não ressecarem.
- A pêra e a maçã oxidam (escurecem) quando expostas por mais de 5 minutos ao ar.
- Para evitar esta reação, coloque-as dentro de uma tigela com água e algumas gotas de limão.
- Esquente uma grelha ou uma frigideira antiaderente.
- Coloque a manteiga e deixe derreter.
- Coloque algumas frutas na grelha e deixe por 3 minutos.
- Verifique se já estão douradas e vire de lado.
- Deixe o outro lado por mais 3 minutos.
- Repita esta operação com todas as frutas.
- Coloque em quatro pratos um pedaço de cada fruta e sirva.