A receita de salada com tomate quente, manjericão e queijo é um jeito delicioso de consumir vegetais. Seus ingredientes fazem dela uma refeição leve, rica em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes, que melhoram a saúde cardiovascular, fortalece a imunidade e combate o envelhecimento precoce. O queijo fornece proteína para aumentar a sensação de saciedade e possui probióticos que regulam a flora intestinal.
- Home
- Receita de Salada com Tomate Quente, Manjericão e Queijo
Receita de Salada com Tomate Quente, Manjericão e Queijo
4 Porções
20 Minutos
Fácil
Ingredientes
- Folhas de 4 ramos de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal
- 2 tomates médios partidos ao meio
- 1/2 unidade de alface americana
- 2 rabanete
- 1/2 maço de agrião
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Misture numa tigela as folhas de manjericão rasgadas com as mãos, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino.
- Reserve.
- Corte os tomates ao meio, retire as sementes e coloque-os numa assadeira refratária voltados para cima.
- Leve ao forno de microondas na potência média por 1 minuto, ou até ficar bem quente.
- Retire do forno.
- Distribua o queijo temperado sobre cada pedaço de tomate e volte ao forno de microondas na potência média por mais 30 segundos.
- Retire do forno.
- Disponha nos pratos as folhas da salada e salpique o sal grosso.
- Coloque o tomate e regue com o azeite de oliva.
- Decore com manjericão.