- Home
- Receita de Creme de cenoura e laranja
Receita de Creme de cenoura e laranja
4 Porções
35 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 cebola picada
- Suco de 1 laranja-pera
- 1 litro de caldo de frango caseiro
- 1 colher (café) de gengibre fresco ralado
- Tirinhas de casca de laranja
Modo de preparo
Convencional:
- Coloque em uma panela a cebola, as cenouras e o caldo de frango.
- Tampe e cozinhe até que as cenouras estejam macias.
- Espere amornar e bata no liquidificador.
- Volta à panela e acrescente o suco de laranja e o gengibre.
- Enquanto aquece, corte tirinhas bem finas de casca de laranja e coloque em uma panela com um pouco de água.
- Deixe ferver, escorra, lave bem e enfeite o creme de cenouras com a casca de laranjas na hora de servir.
Micro-ondas:
- Coloque as cebolas, as cenouras e uma xícara (chá) de caldo de frango em um refratário com tampa e cozinhe por 10 a 12 minutos na potência alta.
- Bata no liquidificador o restante do caldo reservado e termine a receita como explicado no preparo convencional.
- Coloque as tirinhas de laranja em uma jarra refratária com meia xícara (chá) de água e deixe ferver por 3 minutos na potência alta.