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Por que receitas para o dia dos namorados?

No Caderno de Receitas Dia dos Namorados, você encontrará uma variedade de opções para todos os gostos – desde saladas variadas, massas, risotos, carnes, aves, peixes, legumes até sobremesas e drinks, uma mais saborosa que a outra.

Aproveite ao máximo as receitas do Caderno de Receitas Dia dos Namorados para se inspirar e criar um jantar especial nesta data tão romântica. Surpreenda o seu amor com pratos deliciosos e comemorem juntos de maneira inesquecível.

Selecione as receitas que você gostou e adicione os ingredientes direto no carrinho. A Boomi entrega os ingredientes com o mesmo cuidado de sempre com preço justo.

Entradas, saladas e petiscos

A receita de salada de alface com goiaba e queijo é perfeita para variar a tradicional. Além de ser fonte de fibras solúveis, insolúveis, vitaminas A, C e cálcio, fica com um sabor incrível.

Essa receita de salada com queijo cottage e amêndoas é uma opção deliciosa para variar a salada tradicional. Além das fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais, dos vegetais, o queijo cottage contribui com uma boa quantidade de cálcio e de proteína para a receita.

Pratos principais

A receita de frango com abobrinha ao forno é mais uma maneira de variar a preparação do frango e legumes para tirar o paladar da rotina. Ela leva ingredientes que deixam o seu sabor único, como o vinho e as alcaparras, o frango que fornece alto valor proteico à receita e os legumes, ricos em vitaminas A, C, do complexo B, minerais e antioxidantes, essenciais para o bom funcionamento do organismo.

Essa receita de omelete de queijo na berinjela é prática e perfeita para variar o tradicional omelete com muito sabor. Fornece proteína de alto valor biológico, vitaminas do complexo B, muitos minerais e fibras solúveis.

Essa receita de pescadinha com suco de limão ganha no quesito sabor e praticidade. O filé de pescadinha é fonte de proteína de alto valor biológico e iodo, um mineral importante para a saúde da tireoide. Em combinação com o limão, o azeite e as amêndoas, essa receita fornece vitamina C, gorduras monoinsaturadas e antioxidantes, que melhoram a saúde cardiovascular e fortalecem a imunidade.

Essa receita de salmão com crosta de ervas e queijo é simplesmente deliciosa, pois além de temperar, as ervas formam uma crosta crocante. O queijo minas frescal harmoniza super bem e possui probióticos que regulam a flor intestinal. O salmão é rico em ômega 3, que possui ação antiinflamatória e beneficia o controle do colesterol e a saúde mental, além de ser uma fonte de iodo, importante para a saúde da tireoide.

Essa receita de risoto de queijo brie, endívia e aspargos é especial, prática, muito aromática e saborosa. Seu valor nutricional inclui carboidratos complexos, fibras, folato e proteínas do queijo.

Esta receita de Risoto de legumes é perfeita para um jantar romântico ou um almoço especial. Uma refeição tipicamente italiana, mas numa versão vegetariana. Você precisa experimentar!

A receita de carne com molho de laranja possui um sabor incrível proporcionado pela combinação de ingredientes do molho. Um ótimo jeito de variar a preparação da carne. Rica em proteína de alto valor biológico, esta receita aumenta a sensação de saciedade e é versátil, pois pode ser combinada com diversas opções de acompanhamentos.

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A receita de maminha com mandioquinha e molho de hortelã é um jeito diferente e saboroso de preparar a carne. Com a mandioquinha, ela fornece todos os nutrientes para uma refeição completa: proteína, gordura, fibras e carboidrato. E ainda leva iogurte, uma fonte de probióticos que regulam a flora intestinal. O molho de hortelã dá o toque final à preparação devido ao ser sabor e aroma.

A receita de almôndega de frango com legume e iogurte é fonte e proteina de alto valor biológico, ferro, pre e probióticos. Fica saborosíssima e é uma ótima opção para variar a alimentação.

Essa receita de aspargos ao vinho leva uma comboinação de ingredientes que a deixa com um sabor único, além de ser uma ótima fonte de fibras, folato e antioxidantes, essenciais para o bom funcionamento do metabolismo.

Essa receita de maminha com cogumelo é fonte de proteina de alto valor biológico e ferro, além de muito saborosa. Perfeita para combinar com diversos alimentos, como arroz, feijões, erviolhas, batatas, legumes refogados, entre outros.

A receita de peixe no papelote com legumes é prática, deliciosa e super nutritiva. O peixe é o principal alimento fonte de ômega 3, cuja ação é antiinflamatória e auxilia no controle do colesterol, previne doença de Alzheimer, diabetes, TDAH e depressão; e fonte de iodo, importante para a saúde da tireoide. A cenoura já é bem conhecida pelo seu alto teor de carotenoides que são potentes antioxidantes. O brócolis possui vitaminas A, C, E, K, minerais e antioxidantes que, juntos, combatem o envelhecimento precoce, fortalecem a imunidade e previnem o risco de diversas patologias.

O peixe assado no forno com legumes já forma uma belíssima refeição completa. Na própria assadeira já vai todos os grupos de alimentos de uma refeição: proteína de alto valor biológico, carboidratos, fibras, gorduras, vitaminas e minerais. Pura praticidade e com muito sabor.

A receita de lagarto assado é prática e pode ser feita para receber convidados ou mesmo para congelar e facilitar a vida. O lagarto é uma fonte de proteína de alto valor biológico e além de fornecer todos os aminoácidos essenciais, causam sensação de saciedade. Os molhos podem ser sempre variados em relação aos temperos e ela ainda pode ser assada com legumes diversos para aumentar o seu valor nutricional.

A receita de frango crocante é mais uma forma super criativa para variar a preparação do frango. O frango é uma fonte de proteína magra, baixa em gorduras e possui todos os aminoácidos essenciais, o que o faz ser uma fonte de proteína de alto valor biológico, atendendo de forma eficaz às necessidades do organismo enquanto aumenta a sensação de saciedade. Nesta receita ele ganha crocância proporcionada pelos grãos de gergelim, ricos em vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, magnésio, zinco, selênio, fibras e substâncias antioxidantes.

A receita de berinjela ao mediterrâneo possui uma combinação de sabores irresistível. Ela fornece ainda muita sensação de saciedade devido a presença de fibras solúveis e insolúveis da berinjela. Os tomates fornecem grandes quantidades de licopeno, um potente antioxidante.

O curry de grão de bico com tofu defumado é uma opção vegana super nutritiva. É fonte de ferro, folato, cálcio, fibras e proteína vegetal. O curry é responsável pelo aroma e sabor picante que dá o toque mega especial dessa receita.

A receita de spaghetti a carbonara é um clássico que tem um sabor incrível. Super saudável, leva bacon artesanal como ingrediente e é fonte de carboidratos, proteína de alto valor biológico e muitas vitaminas e minerais contidos nas gemas dos ovos.

A receita de fusilli de beterraba com pesto de manjericão fica com um aroma incrível, além de muito sabor. É uma opção vegana super nutritiva, por contar com boas fontes de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas do complexo B e antioxidantes.

A receita de arroz a piamontese fica super cremosa, saborosíssima e é muito fácil de fazer. Perfeita para um almoço ou jantar acompanhados de um prato proteico e uma saladinha.

Sobremesas

Essa receita de fudge é fonte de gorduras de boa qualidade, vitaminas do complexo B e E, além de muito saborosa.

Essa receita de brigadeiro light com cacau em pó fica deliciosa e é uma opção de doce muito mais nutritiva que os brigadeiros convencionais. A castanha de caju é fonte de gorduras de boa qualidade e o cacau em pó contém antioxidantes, portanto, contribuem para o melhor funcionamento do metabolismo e consequentemente, melhor qualidade de vida.

O pudim de chocolate vegano é cremoso, saboroso, fácil de fazer e promove benefícios a saúde. O ágar ágar possui muitas fibras solúveis, o consumo frequente ajuda a regular o funcionamento do intestino e ainda proporciona saciedade. O chocolate amargo, além de ser rico em antioxidantes e evitar o envelhecimento precoce, promove a sensação de bem-estar por ser rico em triptofano, responsável pela produção de serotonina.

Essa receita é super pratica, nutritiva e o contraste do doce da tâmara e do azedo
do morango é perfeito. A tâmara é rica em fibras, vitaminas e minerais e confere o sabor adocicado a receita e o morango é rico em fibras, vitamina C e antioxidantes.

Essa receita de salada de frutas com queijo gouda fica deliciosa e você pode variar as frutas como preferir ou de acordo com as frutas da estação. Ela é rica em probióticos, já que leva iogurte na preparação, e também em prebióticos, que são as fibras das frutas, além de antioxidantes, vitaminas e minerais.

Essa receita de cubos de manga com molho de iogurte e mel é tão prática. Ideal para os dias corridos, com muitos nutrientes como: cálcio, fibras, vitamina A e muito sabor.

Aproveite o Caderno de Receitas Dia dos Namorados!

Compartilhe com os amigos e desfrute das deliciosas receitas cuidadosamente selecionadas.

Você vai amar incluir essas receitas práticas no seu dia a dia 🌿💚

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