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Receita de Risoto de Queijo Brie com Endívia e Aspargos
4 Porções
40 Minutos
Médio
Ingredientes
- 400g de arroz arbóreo;
- 1 cebola média;
- 100g de queijo brie;
- 1 endívia grande;
- 4 aspargos frescos;
- 1,5L de caldo de legumes;
- 2 colheres (sopa) Azeite e sal se necessário;
- suco de 1 limão.
Modo de preparo
- Aqueça o caldo de legumes.
- Grelhe os aspargos e reserve (se não tiver uma grelha pode ser feito na frigideira com muito pouco azeite).
- Em uma panela alta, aqueça o azeite e coloque a cebola picada em cubos pequenininhos, e quando começar a ficar transparente, adicione o arroz.
- Mexa bastante para que todo o arroz fique envolvido pelo azeite.
- Deixe refogar por 1 ou 2 minutos e adicione o suco de limão.
- Continue mexendo bastante, e assim que o suco de limão secar, adicione uma ou duas conchas de caldo de legumes.
- Continue mexendo e quando começar a secar adicione mais uma concha de caldo.
- Faça isso várias vezes, por cerca de 12-13 minutos (varia de acordo com o arroz, verifique a embalagem do seu).
- Adicione o queijo brie e mexa para que ele seja incorporado ao arroz.
- Adicione as folhas da endívia e mexa mais um pouco (reserve algumas para decoração).
- Deslique o fogo e deixe descansar por 2 ou 3 minutos.
- Experimente e se achar necessário adicione um pouco de sal (muitas vezes o sal do caldo de legumes já é o sufuciente).
- Para servir, coloque uma porção de risoto no prato e por cima coloque uma folha da endívia e um aspargo.