A receita de peixe no papelote com legumes é prática, deliciosa e super nutritiva. O peixe é o principal alimento fonte de ômega 3, cuja ação é antiinflamatória e auxilia no controle do colesterol, previne doença de Alzheimer, diabetes, TDAH e depressão; e fonte de iodo, importante para a saúde da tireoide. A cenoura já é bem conhecida pelo seu alto teor de carotenoides que são potentes antioxidantes. O brócolis possui vitaminas A, C, E, K, minerais e antioxidantes que, juntos, combatem o envelhecimento precoce, fortalecem a imunidade e previnem o risco de diversas patologias.
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Receita de Peixe no Papelote com Legumes
2 Porções
45 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 2 unidades de filé de peixe
- 1 cebola picada
- 1 tomate italiano fatiado
- 1 cenoura fatiada
- 1 punhado de brócolis
- 1 punhado de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 limão taiti
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere os filés de peixe com sal e o suco de limão.
- Deixe o peixe descansar no tempero, dentro da geladeira, por 15 a 20 minutos.
- Em uma forma, forrada com papel alumínio ou manteiga, coloque uma colher de sopa de azeite e e disponha os filés por cima.
- Comece então colocando a cebola fatiada.
- Dica: É importante que o papel alumínio ou manteiga tenham tamanho suficiente para cobrir o peixe também.
- Vá montando camadas com o tomate fatiado, a cenoura fatiada, os floretes de brócolis e a salsinha picada.
- Tempere os legumes com sal e regue com o restante do azeite.
- Feche o papel alumínio ou manteiga como se fosse um envelope, não deixando nenhum espaço para o ar sair – assim o peixe no papelote cozinhará nos seus próprios sucos e nos dos legumes.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC assando por 20 minutos.
- Após o tempo indicado retire do forno e abra o papel alumínio com cuidado, pois tem vapor quente dentro.
- Leve de novo ao forno, com o papel aberto, por mais 5 minutos.
- Sirva seu filé de peixe no papelote com legumes acompanhado com arroz integral ou com uma guarnição de sua preferência.