Essa receita de salmão com crosta de ervas e queijo é simplesmente deliciosa, pois além de temperar, as ervas formam uma crosta crocante. O queijo minas frescal harmoniza super bem e possui probióticos que regulam a flor intestinal. O salmão é rico em ômega 3, que possui ação antiinflamatória e beneficia o controle do colesterol e a saúde mental, além de ser uma fonte de iodo, importante para a saúde da tireoide.
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Receita de Salmão com Crosta de Ervas e Queijo
2 Porções
25 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de queijo minas frescal
- raspas de 1/2 laranja
- raspas de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de sal.
Crosta:
- 1 colher (sopa) de tomilho seco
- 1 colher (sopa) de alecrim seco
- 1 colher (sopa) de orégano seco;
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (chá) de alho
- 1 colher (chá) de sal
Salmão:
- 2 filés de salmão sem pele e sem espinhas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Numa tigela, misture todos os ingredientes.
- Reserve.
- Crosta – Triture todos os ingredientes num processador de alimentos ou no liquidificador.
- Salmão – Num prato, coloque o tempero da crosta.
- Empane os filés de salmão dos dois lados (não é necessário cobrir as laterais) e deixe repousar por 5 minutos.
- Leve uma frigideira com azeite ao fogo médio.
- Coloque os filés de salmão e deixe dourar, sem mexer, por 2 minutos.
- Vire os filés delicadamente e deixe dourar por mais 2 minutos.
- Se os filés forem finos, diminua o tempo de cocção.
- De qualquer maneira, a idéia aqui é deixá-los crus por dentro.
- Sirva com uma generosa porção do queijo.