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Por que receitas sustentáveis?

O Caderno de Receitas Sustentáveis é uma fonte incrível de inspiração para cozinhar de forma consciente e deliciosa. Este caderno contém receitas deliciosas que permitem o aproveitamento integral dos alimentos, e a utilização das sobras de outras refeições ou de alimentos que estão ficando passados, como é o caso da banana, por exemplo. 

São várias receitas de dar água na boca super saudáveis – para o corpo e para o meio-ambiente. Portanto, explore o Caderno de Receitas Sustentáveis e descubra maneiras deliciosas de contribuir para um mundo mais sustentável enquanto satisfaz seu paladar com pratos incríveis.

Selecione as receitas que você gostou e adicione os ingredientes direto no carrinho. A Boomi entrega os ingredientes com o mesmo cuidado de sempre com preço justo.

Bebidas

Essa receita de água saborizada com casca de abacaxi é sustentável e fica deliciosa. É uma ótima maneira para aumentar a ingestão hídrica com muito mais antioxidantes. Experimente adicionar hortelã e/ou gotas de limão para variar o sabor.

Essa receita de chá de casca de abacaxi com mel e hortelã fica com um aroma e sabor incríveis. Além dessa receita ser sustentável e beneficiar o meio-ambiente, traz inúmeros benefícios à saúde, dentre eles, a melhora da digestão, graças ao composto bromelina, encontrado no abacaxi.

A receita de suco de casca de abacaxi é prática, sustentável e fica deliciosa. O abacaxi é rico em um composto chamado de bromelina, que, dentre vários benefícios, tem propriedades digestivas, sendo esse suco, uma ótima opção para acompanhar um almoço, jantar, café ou lanches.

A receita de suco de casca de abacaxi com capim cidreira fica deliciosa e refrescante, além de ser uma poderosa fonte de antioxidantes que fortalece a imunidade e melhora a saúde dos tecidos, inclusive da pele.

A receita de smoothie proteico de casca de abacaxi é uma opção perfeita para o pós treino, além de sustentável para o meio ambiente. Nutricionalmente, é rico em proteínas, fibras, cálcio, vitamina C e em um composto chamado de bromelina, encontrado no abacaxi, conhecido pelas suas propriedades digestivas.

Café da manha

O bolinho de folhas de beterraba e cenoura fica uma delícia, é fonte de fibras, antioxidantes, e ainda é sustentável, pois leva as folhas da beterraba e da cenoura nos ingredientes.

Entradas, Petiscos e Saladas

Essa receita de tabule com amêndoas, além de deliciosa, é sustentável. É fonte de fibras, antioxidantes, vitaminas A e C, presentes nos vegetais, e de gorduras insaturadas, benéficas à saúde cardiovascular, cálcio, ferro e vitamina E, que estão contidos nas amêndoas.

Essa receita de farofa de casca de melancia fica uma delícia e ainda é sustentável. A casca de melancia é rica em citrulina, um aminoácido responsável pela elasticidade das artérias, que beneficia a saúde cardiovascular.

Pratos principais com carne bovina

A receita de canoa de abobrinha recheada com carne moída é muito simples de fazer e nutritiva. A abobrinha é fonte de fibras que regulam o intestino e vitaminas A, C, do complexo B, minerais e antioxidantes que melhoram a imunidade, a saúde da pele e previnem o envelhecimento precoce. A carne moída é fonte de proteína de alto valor biológico e fornece sensação de saciedade. Versátil, esta receita como prato principal combina com uma infinidade de acompanhamentos, basta usar a imaginação.

A receita de caldo de carne é perfeita para o preparo de sopas, risotos, molhos e ensopados – e a carne ainda pode ser reutilizada em outra receita. Nesta, o nutriente que mais se destaca são os carotenoides provenientes da cenoura. Eles são antioxidantes capazes de prevenir o envelhecimento precoce e outras doenças causadas pelos radicais livres. Atuam também como pró-vitamina A, cujos benefícios estão relacionados a visão, renovação celular, crescimento e desenvolvimento, imunidade e prevenção de doenças crônicas não transmissíveis.

Pratos principais com frango

A receita de arroz integral de forno com legumes é prática e sustentável. Ideal para reaproveitar os legumes disponíveis e usar a criatividade variando as combinações. Nesta receita, ela leva peito de frango como fonte de proteína de alto valor biológico, e o arroz integral como fonte de carboidratos. A abobrinha e a cenoura, assim como outros vegetais, são fontes de fibras que regulam o intestino, vitaminas A, C, do complexo B, minerais e antioxidantes que melhoram a imunidade, a saúde da pele e previnem o envelhecimento precoce.

Pratos principais vegetarianos

O bolo salgado com folhas de beterraba, além do seu sabor e aroma incrível, é sustentável e leva ingredientes super saudáveis. O que o torna fonte de fibras, betaglucanas e vitamina A.

Essa torta de folhas de beterraba fica deliciosa e com uma textura super macia, já que leva iogurte na massa. É uma ótima opção para combinar com aquela saladona no almoço ou jantar, ou como lanche junto a uma fruta.

Pratos principais veganos

Essa receita de creme de talos de brócolis é saborosíssima e nutritiva, graças à grande quantidade de vitaminas, minerais e fibras solúveis que fortalecem a imunidade, controlam a glicemia e o colesterol, melhoram a microbiota intestinal e proporcionam muita saciedade.

Sobremesas

Essa receita de geleia de casca de abacaxi é sustentável e fica deliciosa. É uma opção perfeita para colocar no pão, seja no café da manhã ou da tarde.

Essa receita de bolo de casca de abacaxi é deliciosa, e o aroma vindo do forno quando está assando, é de dar água na boca. Além de tudo essa receita é sustentável e rica em fibras. Uma opção perfeita para um café da manhã, da tarde, de sobremesa ou até para levar de lanche.

Essa receita de muffin de banana e castanha do Pará é uma ótima maneira de usar bananas maduras. Fácil de fazer, a criançada e os adultos vão adorar. Os bolinhos ficam fofinhos e úmidos e a canela oferece um toque de sabor a mais.

Essa receita de cocada de casca de melancia fica com um aroma e sabor simplesmente deliciosos, e além de tudo é sustentável. Uma ótima opção de sobremesa saudável.

Essa receita de salada de frutas da estação além de ficar uma delícia, é sustentável e nutritiva. Frutas são fontes de antioxidantes, fibras, vitaminas e minerais.

Aproveite o Caderno de Receitas Sustentáveis!

Compartilhe com os amigos e desfrute das deliciosas receitas cuidadosamente selecionadas.

Você vai amar incluir essas receitas práticas no seu dia a dia 🌿💚

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