- Home
- Receita de Bolo de Casca de Abacaxi
Receita de Bolo de Casca de Abacaxi
4 Porções
60 Minutos
Fácil
Ingredientes
- Cascas de 1 abacaxi
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo de sua preferência
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva as cascas de abacaxi com a água, em fogo baixo, por 20 minutos, com a panela tampada.
- Bata no liquidificar e coe. Reserve.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo (~20 x 10cm). Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela, misture o óleo com o açúcar de coco, junte os ovos e bata até obter um creme.
- Acrescente o caldo reservado e a farinha até homogeneizar bem.
- Depois adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Coloque na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.