A receita de smoothie proteico de casca de abacaxi é uma opção perfeita para o pós treino, além de sustentável para o meio ambiente. Nutricionalmente, é rico em proteínas, fibras, cálcio, vitamina C e em um composto chamado de bromelina, encontrado no abacaxi, conhecido pelas suas propriedades digestivas.
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Receita de Smoothie Proteico de Casca de Abacaxi
1 Porção
10 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 xicara (chá) de casca de abacaxi
- 1 e ½ xícara (chá) de leite vegetal ou leite de vaca
- 1 scoop de proteína em pó sabor baunilha
- Hortelã à gosto
Modo de preparo
- Primeiro é preciso higienizar muito bem a casca do abacaxi.
- Antes mesmo de começar a descascá-lo, uma dica é lavá-lo em água corrente e escová-lo.
- Depois, colocá-lo de molho na água, exatamente como se faz ao higienizar folhas: 1 colher de sopa de cloro ou 10 gotas de hipoclorito para cada litro de água.
- Deixe o abacaxi inteiro de molho por até 30 minutos e depois enxágue-o.
- Após esse processo, você já pode descascar o abacaxi e reservar as cascas (que podem ser congeladas para utilizar depois, se necessário) para receitas.
- Para essa receita, bata todos ingredientes no liquidificador por 2 minutos e coe.