A receita de canoa de abobrinha recheada com carne moída é muito simples de fazer e nutritiva. A abobrinha é fonte de fibras que regulam o intestino e vitaminas A, C, do complexo B, minerais e antioxidantes que melhoram a imunidade, a saúde da pele e previnem o envelhecimento precoce. A carne moída é fonte de proteína de alto valor biológico e fornece sensação de saciedade. Versátil, esta receita como prato principal combina com uma infinidade de acompanhamentos, basta usar a imaginação.
- Home
- Receita de Canoa de Abobrinha Recheada com Carne Moída
Receita de Canoa de Abobrinha Recheada com Carne Moída
6 Porções
35 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 3 abobrinhas
- 300g de carne moída
- 100g de queijo ralado
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 copo de água
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) tempero completo para carne
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas de uma ponta a outra, retire todo o meio dela e reserve.
- Deixe-a com a espessura de 1 dedo, coloque-as para ferver por 10 minutos com uma pitada de sal, escorra e reserve.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola, coloque o tempero completo de carne a polpa de tomate e cozinhe o miolo da abobrinha junto a carne moída, coloque a água.
- Depois de cozido e reduzido o caldo, quando estiver parecendo uma pasta, coloque as abobrinhas em um refratário, encha-as com a pasta de carne moída, polvilhe com queijo parmesão e coloque no forno até gratinar.
- Pode servir com arroz integral ou com purê de batatas.