Receita de Tabule de Amêndoas Sustentável. Essa receita de tabule com amêndoas, além de deliciosa, é sustentável. É fonte de fibras, antioxidantes, vitaminas A e C, presentes nos vegetais, e de gorduras insaturadas, benéficas à saúde cardiovascular, cálcio, ferro e vitamina E, que estão contidos nas amêndoas.
- Home
- Receita de Tabule de Amêndoas Sustentável
Receita de Tabule de Amêndoas Sustentável
4 Porções
Acima de 120 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 8 folhas grandes de alface crespa;
- 1 cebola pequena picada;
- 4 tomates grandes sem sementes, picados;
- 1 pepino picado;
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada;
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 4 colheres (sopa) de suco de limão;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas.
Modo de preparo
- Deixe as amêndoas de molho na água por 5 horas, depois, triture-as no liquidificador com 400mL de água mineral.
- Coe em um pano de prato ou coador de voal.
- Os grânulos de amêndoas serão aproveitados para o tabule, enquanto o líquido é o leite de amêndoas e pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias, ser consumido ou utilizado em outras receitas.
- Para o tabule, arrume as folhas de alface em uma travessa, de forma cobrir o fundo da mesma.
- Reserve.
- Misture a cebola, os tomates, o pepino, a salsinha, a hortelã e os pedaços de amêndoas.
- Tempere com o azeite, o suco de limão e sal.
- Coloque o tabule sobre as folhas de alface, e sirva a seguir.