A receita de arroz integral de forno com legumes é prática e sustentável. Ideal para reaproveitar os legumes disponíveis e usar a criatividade variando as combinações. Nesta receita, ela leva peito de frango como fonte de proteína de alto valor biológico, e o arroz integral como fonte de carboidratos. A abobrinha e a cenoura, assim como outros vegetais, são fontes de fibras que regulam o intestino, vitaminas A, C, do complexo B, minerais e antioxidantes que melhoram a imunidade, a saúde da pele e previnem o envelhecimento precoce.
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Receita de Arroz Integral de Forno com Legumes
8 Porções
60 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz agulhinha integral
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassados
- 350g de peito de frango em cubos
- 1 abobrinha ralada
- 1/2 xícara (chá) de pimentão em cubos
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de tempero completo para arroz
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
- Distribua a mistura, até a metade de um refratário cobrindo com água, até atingir 2/3 da capacidade.
- Coloque-o dentro de uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até secar a água.
- Sirva a seguir.