A receita de caldo de carne é perfeita para o preparo de sopas, risotos, molhos e ensopados – e a carne ainda pode ser reutilizada em outra receita. Nesta, o nutriente que mais se destaca são os carotenoides provenientes da cenoura. Eles são antioxidantes capazes de prevenir o envelhecimento precoce e outras doenças causadas pelos radicais livres. Atuam também como pró-vitamina A, cujos benefícios estão relacionados a visão, renovação celular, crescimento e desenvolvimento, imunidade e prevenção de doenças crônicas não transmissíveis.
- Home
- Receita de Caldo de Carne
Receita de Caldo de Carne
1 Porção
5 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 peça de carne magra com cerca de 1,5kg (coxão mole ou duro, acém ou patinho)
- 1 cenoura
- 1 talo grande de salsão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 talo de 1 alho poró
- 1 bouquet garni (salsa, cebolinha, tomilho, louro)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes e cubra com cerca de 5 litros de água.
- Leve ao fogo e deixe ferver ate o liquido reduzir à metade.
- Coe e caldo e tempere com um pouco de sal.
- Use para o preparo de sopas, risotos, molhos e ensopados.
- Se desejar, adicione cerca de 1kg de ossos ao caldo no início do cozimento.
- Caso forme espuma durante o cozimento, retire com auxilio de uma concha.
- Para congelar, coloque em forminhas de gelo e leve ao freezer.