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Por que receitas para o dia das mães ?
O Caderno de Receitas Dia das Mães é uma verdadeira preciosidade, repleto de opções diversificadas de saladas, legumes, carnes, aves, peixes e sobremesas, perfeitas para tornar o Dia das Mães ainda mais especial.
Dentro do Caderno de Receitas Dia das Mães, você encontrará mais de 20 receitas para se inspirar e criar um cardápio variado, saboroso e nutritivo para celebrar essa data tão importante.
Selecione as receitas que você gostou e adicione os ingredientes direto no carrinho. A Boomi entrega os ingredientes com o mesmo cuidado de sempre com preço justo.
Pratos principais com carne bovina
Essa receita de almôndegas de forno com purê de batata fica simplesmente deliciosa, além de muito nutritiva. É fonte de proteina de alto valor biológico, carboidratos, fibras, vitaminas e minerais.
Essa receita de lagarto recheado com pêras fica com um sabor e aroma incrível, além de ser muito nutritiva. Fonte de ferro, fibras e proteina de alto valor biológico, pode ser combinada com arroz, batatas, feijões, ervilhas, legumes, salada de folhas, entre outros.
Essa receita de strogonoff de carne é unanimidade no quesito sabor e nutrição. Ela é rica em proteína de alto valor biológico, licopeno e vitaminas do complexo B e minerais, graças a presença de ingredientes como o filé mignon, o tomate e o cogumelo. O creme de leite fornece consistência e sabor sem igual a preparação, que fica perfeita combinada com chips de legumes, por exemplo.
A receita de lasanha a bolonhesa é uma receita deliciosa e super prática de fazer. É fonte de carboidratos, proteína de alto valor biológico e cálcio. Fica perfeita com um arroz soltinho ou à grega para acompanhar e uma saladinha.
Essa receita de escondidinho de carne moída com batata é um verdadeiro clássico, perfeito para momentos em que desejamos uma refeição reconfortante, prática e cheia de sabor. A carne moída fornece proteína de alto valor biológico que causa sensação de saciedade.
Pratos principais com frango
Essa receita de polpetone de frango a napolitana fica uma delícia e é uma opção super nutritiva para almoço ou jantar, fonte de proteína de alto valor biológico, cálcio e vitamina A.
Essa receita de filé de frango com shoyu e mostarda é mais uma maneira de variar o sabor do frango, o que se traduz em melhor palatabilidade e manutenção de uma dieta saudável. O frango é uma fonte de proteína magra, baixa em gorduras e possui todos os aminoácidos essenciais, o que o faz ser uma fonte de proteína de alto valor biológico, atendendo de forma eficaz às necessidades do organismo enquanto aumenta a sensação de saciedade.
Essa receita de lasanha de frango fica deliciosa e o aroma é de dar água na boca. Ótima opção para um almoço, rica em proteína de alto valor biológico, carboidratos, gorduras e cálcio.
A receita de frango crocante com linhaça é simples de fazer e mega nutritiva. A linhaça, além de dar um toque especial aos filés de frango, é rica em ômega 3, que possui ação antiinflamatória e auxilia no controle do colesterol, além de prevenir diversas patologias. Esta receita fica perfeita combinada com acompanhamentos como o arroz, batatas, legumes cozidos e/ou salada de folhas verdes.
A receita de lasanha de batata doce é de dar água na boca! A batata-doce contém quantidades significativamente altas de fibras, essenciais para promover o bom funcionamento do intestino e manter a saciedade por mais tempo. Também possui vitaminas A e C, antioxidantes que ajudam na proteção das células contra o envelhecimento e outras doenças.
Pratos principais com peixe
O peixe assado no forno com legumes já forma uma belíssima refeição completa. Na própria assadeira já vai todos os grupos de alimentos de uma refeição: proteína de alto valor biológico, carboidratos, fibras, gorduras, vitaminas e minerais. Pura praticidade e com muito sabor.
Essa receita de peixe com crosta de aveia é simplesmente viciante! Que bom, já que o peixe é rico em ômega 3, que possui ação antiinflamatória e auxilia no controle do colesterol, previne doença de Alzheimer, diabetes, TDAH e depressão; e fonte de iodo, importante para a saúde da tireoide. A aveia em flocos possui betaglucanas, um tipo de fibra que ajuda no controle do colesterol e fortalece a imunidade.
A receita de salmão ao pesto de pistache e coentro com couscous de abóbora é deliciosa e fácil de preparar. O salmão fornece grande quantidade de nutrientes, como proteína, ômega 3 e iodo. O pesto de pistache dá um toque especial à receita que fica maravilhosa combinada ao couscous de abóbora.
Pratos principais vegetarianos
A receita de nhoque tostado de mandioquinha ao pesto fica simplesmente deliciosa com essa combinação de sabores: mandioquinha, molho pesto e nozes. É a boa e velha comida de verdade, nutritiva e perfeita para um almoço de dia das mães ou um almoço de domingo.
A receita de suflê de beterraba fica com um sabor e aroma incríveis. É uma refeição completa, fonte de carboidratos, proteínas, gorduras e fibras, perfeita para saborear com uma salada de folhas e/ou legumes salteados.
Essa receita de rolinhos de pimentão é perfeita tanto para o dia a dia, quanto para uma ocasião especial. Além de prática, é nutritiva. Os pimentões são ricos em vitaminas A, C, do complexo B, minerais e antioxidantes, ou seja, fortalece o sistema imune, combate os radicais livres e o envelhecimento celular. O queijo derretido fornece uma boa quantidade de proteína e dá o toque especial à preparação.
Inspirada em uma das culinárias mais tradicionais do mundo essa receita de yakisoba vegetariano busca dar uma nova experiencia para aqueles que buscam algo nutritivo. tendo o couve-flor e o brócolis como grandes fontes de vitaminas e ajudando em um melhor desenvolvimento do sistema imunológico.
Pratos principais veganos
A receita de brócolis com limão é mais uma maneira inovadora de consumir brócolis, que por si só já é uma delícia. O brócolis possui vitaminas A, C, E, K, minerais e antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce, fortalecem a imunidade e são essenciais para a manutenção da saúde.
Essa receita de Charutinho de Repolho roxo é um clássico das comidas saudáveis, sendo ela a união das vitaminas vindas do repolho e os nutrientes do frango. Formando uma refeição saborosa para o seu jantar.
Entradas, saladas e petiscos
A receita de salada de rúcula agridoce é fonte de antioxidantes, fibras e vitamina A e além de nutritiva, o molho confere um sabor incrível que lembra muito o agridoce.
A receita de barquete de endívia e lentilha é refrescante, diferente e muito saborosa. Perfeita para servir como petisco ou como parte do prato principal. É rica em fibras solúveis e insolúveis, ferro, folato, vitaminas A, C, antioxidantes e gorduras de boa qualidade.
Essa receita de salada com queijo cottage e amêndoas é uma opção deliciosa para variar a salada tradicional. Além das fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais, dos vegetais, o queijo cottage contribui com uma boa quantidade de cálcio e de proteína para a receita.
Sobremesas
Essa receita de Mousse de Maracujá com Biomassa é a combinação perfeita de sabor refrescante e benefícios nutricionais. Esta sobremesa leve e deliciosa une a intensidade do maracujá com a suavidade da biomassa, criando uma mousse que encanta o paladar e nutre o corpo.
A receita de manjar de coco com calda de ameixa é uma sobremesa fácil e clássica no Brasil, essa versão sem açúcar combina com um almoço de família ou em datas comemorativas, como Dia das Mães, Páscoa e Natal.
O bolo de chocolate com pistache é uma delícia, nutritivo e uma excelente opção
para o lanche da tarde. O ovo é fonte de proteína e colina. A farinha de aveia é rica em fibras que melhoram o funcionamento do intestino e promovem saciedade. O cacau é rico em triptofano, um aminoácido necessário para o metabolismo da serotonina, também conhecida como hormônio da felicidade.
Uma combinação clássica de sabores: amêndoas, damascos e chocolate!
O damasco é rico em fibras, ferro, potássio e vitaminas E, B3 e B9. A laranja é uma fruta rica em vitamina C, importante para a imunidade e o chocolate amargo é rico em triptofano que causa a sensação de bem estar.
Essa receita de fudge é fonte de gorduras de boa qualidade, vitaminas do complexo B e E, além de muito saborosa.
Essa receita de pera ao molho de maracujá é muito nutritiva e leva, basicamente, apenas frutas para o preparo. Por isso, é rica em fibras solúveis, insolúveis, vitaminas A, C, potássio e potentes antioxidantes. Além de super saborosa, combate os radicais livres e mantém o bom funcionamento do sistema imune.
Essa receita de sorvete de iogurte e manga fica com um textura incrível, além de gostosa e saudável. É fonte de vitamina A, fibras solúveis prebióticas, probióticos e cálcio.
Aproveite o Caderno de Receitas Dia das Mães!
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