A receita de bolo de chocolate com pistache é uma delícia, nutritiva e uma excelente opção
para o lanche da tarde. O ovo é fonte de proteína e colina. A farinha de aveia é rica em fibras que melhoram o funcionamento do intestino e promovem saciedade. O cacau é rico em triptofano, um aminoácido necessário para o metabolismo da serotonina, também conhecida como hormônio da felicidade.
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Receita de Bolo de Chocolate com Pistache
10 Porções
60 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 1 xícara de cacau em pó puro
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de açúcar de coco ou mascavo
- 40g de pistaches descascados sem sal grosseiramente picados
- 2 colheres (sopa) de óleo de sua preferência
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha para untar a forma
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180o C.
- Coloque o açúcar, os ovos, o leite de coco e o óleo no liquidificador e bata bem.
- Adicione o cacau em pó e bata novamente.
- Coloque a massa em uma tigela grande, acrescente os pistaches picados e a farinha de aveia e misture aos poucos.
- Coloque o fermento, misture delicadamente até ficar incorporado.
- Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, depois leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- O tempo de cozimento vai depender da potência do seu forno.
- Desenforme morno e sirva.