Essa receita de rolinhos de pimentão é perfeita tanto para o dia a dia, quanto para uma ocasião especial. Além de prática, é nutritiva. Os pimentões são ricos em vitaminas A, C, do complexo B, minerais e antioxidantes, ou seja, fortalece o sistema imune, combate os radicais livres e o envelhecimento celular. O queijo derretido fornece uma boa quantidade de proteína e dá o toque especial à preparação.
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Receita de Rolinhos de Pimentão
4 Porções
40 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 colher (chá) de sálvia
- 2 xícara (chá) de queijo minas frescal
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
- 4 pimentões verdes
Modo de preparo
- Lave os pimentões, faça uma tampa na parte superior e retire os pedúnculos e as sementes.
- Lave novamente e coloque-os num cesto, próprio para cozimento a vapor.
- Encaixe-o numa panela com água fervente, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos, ou até os pimentões ficarem al dente.
- Retire do fogo e reserve.
Recheio:
- Coloque no processador a sálvia, o queijo, o vinagre, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter uma pasta homogênea.
- Abra os pimentões numa superfície lisa como uma manta, espalhe o recheio e enrole-os como rocambole.
- Coloque-os numa assadeira, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- No momento de servir, corte os pimentões em rolinhos com 2 cm de espessura e disponha nos pratos.
- Sirva com salada de folhas verdes.
- Se preferir, decore com fatias de limão.