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Receita de Charutinhos de Repolho Roxo
10 Porções
50 Minutos
Médio
Ingredientes
- 1 xícara de arroz integral cozido;
- 1 xícara de lentilha cozida e escorrida;
- 1 xícara de peito de frango desfiado;
- 10 folhas de repolho roxo;
- 3 colheres de sopa de castanha do pará picada;
- 1/2 xícara de hortelã fresca picada;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 pitada de pimenta síria (ou cominho + pimenta);
- suco de 1/2 limão;
- sal a gosto.
Modo de preparo
- Mergulhe as folhas de repolho em água fervente até ficarem flexíveis. Escorra e reserve.
- Enquanto isso misture o arroz com as lentilhas, o frango desfiado e tempere com azeite, suco de limão, pimenta e sal.
- Por fim junte a castanha picada e misture bem.
- Abra cada folha de repolho e aglomere o recheio junto da base. Depois dobre as laterais para dentro e siga enrolando e apertando o recheio desde a base até a ponta da folha.
- Como a folha está bem cozida não precisa usar palito de madeira ou barbante para amarrar os charutinhos.
- Depois de enrolados junte todos em um refratário, regue com azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos.