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Receita de Escondidinho de Carne Moída com Batata
6 Porções
60 Minutos
Médio
Ingredientes
Ingredientes da carne moída:
- Azeite a gosto;
- 1 cebola grande picada;
- 1 dente de alho picado;
- 500 gramas de carne moída;
- Sal e pimenta a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas;
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
- 1 pacote de molho de tomate.
Ingredientes do purê:
- 8 batatas cozidas e picadas;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Sal e pimenta a gosto;
- 200 a 300 ml de leite.
Modo de preparo
Modo de preparo da carne moída:
- Regue uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída e mexa bem para que fique bem soltinha. Acrescente o sal e a pimenta e deixe refogar.
- Coloque a azeitona, a salsinha, a cebolinha e o molho de tomate. Deixe cozinhar até reduzir um pouco e reserve.
Modo de preparo do purê e finalização:
- Em um recipiente, amasse bem as batatas até formar um purê.
- Coloque a manteiga para derreter em uma panela e tempere com sal e pimenta.
- Adicione o purê de batatas, coloque um pouco do leite e mexa.
- Vá adicionando o restante do leite aos poucos, até a massa ficar bem homogênea e cremosa.
- Em uma travessa, coloque uma camada fina de purê. Por cima, faça uma camada de carne moída. Finalize colocando o restante do purê e está pronto.