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Por que receitas sustentáveis?

O Caderno de Receitas Sustentáveis é uma fonte incrível de inspiração para cozinhar de forma consciente e deliciosa. Este caderno contém receitas deliciosas que permitem o aproveitamento integral dos alimentos, e a utilização das sobras de outras refeições ou de alimentos que estão ficando passados, como é o caso da banana, por exemplo. 

São várias receitas de dar água na boca super saudáveis – para o corpo e para o meio-ambiente. Portanto, explore o Caderno de Receitas Sustentáveis e descubra maneiras deliciosas de contribuir para um mundo mais sustentável enquanto satisfaz seu paladar com pratos incríveis.

Selecione as receitas que você gostou e adicione os ingredientes direto no carrinho. A Boomi entrega os ingredientes com o mesmo cuidado de sempre com preço justo.

Bebidas

Essa receita de água saborizada com casca de abacaxi é sustentável e fica deliciosa. É uma ótima maneira para aumentar a ingestão hídrica com muito mais antioxidantes. Experimente adicionar hortelã e/ou gotas de limão para variar o sabor.

Essa receita de chá de casca de abacaxi com mel e hortelã fica com um aroma e sabor incríveis. Além dessa receita ser sustentável e beneficiar o meio-ambiente, traz inúmeros benefícios à saúde, dentre eles, a melhora da digestão, graças ao composto bromelina, encontrado no abacaxi.

A receita de suco de casca de abacaxi é prática, sustentável e fica deliciosa. O abacaxi é rico em um composto chamado de bromelina, que, dentre vários benefícios, tem propriedades digestivas, sendo esse suco, uma ótima opção para acompanhar um almoço, jantar, café ou lanches.

Esse suco de casca de abacaxi com capim cidreira fica delicioso e refrescante, além de ser uma poderosa fonte de antioxidantes que fortalece a imunidade e melhora a saúde dos tecidos, inclusive da pele.

A receita de smoothie proteico de casca de abacaxi é uma opção perfeita para o pós treino, além de sustentável para o meio ambiente. Nutricionalmente, é rico em proteínas, fibras, cálcio, vitamina C e em um composto chamado de bromelina, encontrado no abacaxi, conhecido pelas suas propriedades digestivas.

Café da manha

O bolinho de folhas de beterraba e cenoura fica uma delícia, é fonte de fibras, antioxidantes, e ainda é sustentável, pois leva as folhas da beterraba e da cenoura nos ingredientes.

Entradas, Petiscos e Saladas

Essa receita de tabule com amêndoas, além de deliciosa, é sustentável. É fonte de fibras, antioxidantes, vitaminas A e C, presentes nos vegetais, e de gorduras insaturadas, benéficas à saúde cardiovascular, cálcio, ferro e vitamina E, que estão contidos nas amêndoas.

Essa receita de farofa de casca de melancia fica uma delícia e ainda é sustentável. A casca de melancia é rica em citrulina, um aminoácido responsável pela elasticidade das artérias, que beneficia a saúde cardiovascular.

Pratos principais com carne bovina

A receita de canoa de abobrinha recheada com carne moída é muito simples de fazer e nutritiva. A abobrinha é fonte de fibras que regulam o intestino e vitaminas A, C, do complexo B, minerais e antioxidantes que melhoram a imunidade, a saúde da pele e previnem o envelhecimento precoce. A carne moída é fonte de proteína de alto valor biológico e fornece sensação de saciedade. Versátil, esta receita como prato principal combina com uma infinidade de acompanhamentos, basta usar a imaginação.

A receita de caldo de carne é perfeita para o preparo de sopas, risotos, molhos e ensopados – e a carne ainda pode ser reutilizada em outra receita. Nesta, o nutriente que mais se destaca são os carotenoides provenientes da cenoura. Eles são antioxidantes capazes de prevenir o envelhecimento precoce e outras doenças causadas pelos radicais livres. Atuam também como pró-vitamina A, cujos benefícios estão relacionados a visão, renovação celular, crescimento e desenvolvimento, imunidade e prevenção de doenças crônicas não transmissíveis.

Pratos principais com frango

A receita de arroz integral de forno com legumes é prática e sustentável. Ideal para reaproveitar os legumes disponíveis e usar a criatividade variando as combinações. Nesta receita, ela leva peito de frango como fonte de proteína de alto valor biológico, e o arroz integral como fonte de carboidratos. A abobrinha e a cenoura, assim como outros vegetais, são fontes de fibras que regulam o intestino, vitaminas A, C, do complexo B, minerais e antioxidantes que melhoram a imunidade, a saúde da pele e previnem o envelhecimento precoce.

Pratos principais vegetarianos

O bolo salgado com folhas de beterraba, além do seu sabor e aroma incrível, é sustentável e leva ingredientes super saudáveis. O que o torna fonte de fibras, betaglucanas e vitamina A.

Essa torta de folhas de beterraba fica deliciosa e com uma textura super macia, já que leva iogurte na massa. É uma ótima opção para combinar com aquela saladona no almoço ou jantar, ou como lanche junto a uma fruta.

Pratos principais veganos

Esse creme de talos de brócolis é soborosíssimo e nutritivo, graças a grande quantidade de vitaminas, minerais e fibras solúveis que fortalecem a imunidade, controlam a glicemia, o colesterol, a microbiota intestinal e dão muita saciedade.

Sobremesas

Essa receita de geleia de casca de abacaxi é sustentável e fica deliciosa. É uma opção perfeita para colocar no pão, seja no café da manhã ou da tarde.

Essa receita de bolo de casca de abacaxi é deliciosa, e o aroma vindo do forno quando está assando, é de dar água na boca. Além de tudo essa receita é sustentável e rica em fibras. Uma opção perfeita para um café da manhã, da tarde, de sobremesa ou até para levar de lanche.

Essa receita de muffin de banana e castanha do Pará é uma ótima maneira de usar bananas maduras. Fácil de fazer, a criançada e os adultos vão adorar. Os bolinhos ficam fofinhos e úmidos e a canela oferece um toque de sabor a mais.

Essa receita de cocada de casca de melancia fica com um aroma e sabor simplesmente deliciosos, e além de tudo é sustentável. Uma ótima opção de sobremesa saudável.

Essa receita de salada de frutas da estação além de ficar uma delícia, é sustentável e nutritiva. Frutas são fontes de antioxidantes, fibras, vitaminas e minerais.

Aproveite o Caderno de Receitas Sustentáveis!

Compartilhe com os amigos e desfrute das deliciosas receitas cuidadosamente selecionadas.

Você vai amar incluir essas receitas práticas no seu dia a dia 🌿💚

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