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Por que receitas para você fazer?

O Caderno de Receitas Faça Você Mesmo contém receitas para queijos, molhos, cremes, granolas, farofas, petiscos, dentre outras, que costumam ser adquiridas prontas. No entanto, nada se compara ao prazer de saborear uma receita fresquinha e caseira, feita por você mesmo. 

Aproveite ao máximo essas receitas incríveis do Caderno de Receitas Faça Você Mesmo para se inspirar e colocar as mãos na massa. Descubra como é gratificante criar seus próprios alimentos e condimentos, garantindo um sabor único e a satisfação de preparar algo do zero.

Selecione as receitas que você gostou e adicione os ingredientes direto no carrinho. A Boomi entrega os ingredientes com o mesmo cuidado de sempre com preço justo.

Café da manhã

A receita de granola caseira tem um sabor incrível e ainda é possível alterar os ingredientes conforme a vontade e disponibilidade. Para fazer a versão vegana, basta substituir o mel pelo açúcar mascavo. Essa granola é rica em fibras que regulam o trânsito intestinal e gorduras mono e poliinsaturadas, benéficas à saúde cardiovascular.

Essa receita de granola de pasta de amendoim fica deliciosa, além de ser fonte de vários nutrientes, como gorduras de boa qualidade, cálcio, magnésio, vitaminas do complexo B e vitamina E. Perfeita para adicionar a uma fruta como banana, mamão ou a um iogurte, por exemplo.

Entradas, saladas e petiscos

A receita de ricota caseira surpreende pelo sabor e saudabilidade. Leve e rica em proteína, a ricota feita com o Leite A pasteurizado é fonte de probióticos que regula a flora intestinal. Os temperos podem ser variados para dar um toque especial à preparação, como ervas finas ou castanhas, basta usar a imaginação.

Essa receita de maionese caseira de liquidificador fica uma delícia e é um ingrediente base para várias receitas. Outra vantagem em fazer de forma artesanal, é não levar nenhum tipo de aditivo químico.

Essa receita de maionese verde caseira de liquidificador fica simplesmente deliciosa e é um ingrediente base para várias receitas. Outra vantagem é não levar nenhum tipo de aditivo químico, já que é feita de modo artesanal e com temperos frescos.

A receita de cream cheese caseiro é super fácil e versátil, já que o cream cheese é a base para várias outras receitas, doces e salgadas.

A receita de creme de ricota caseiro é leve, deliciosa e super simples de preparar. Além disso ganha no quesito versatilidade por compor diversas receitas.

Essa receita de queijo cottage caseiro é muito simples de fazer e leva apenas 2 ingredientes. O queijo cottage é super leve para um café da manhã, para um lanche ou como parte de outras preparações, além de ser uma ótima fonte de cálcio.

Essa receita de molho holandês é perfeita para acompanhar carnes, peixes e legumes, e dar um toque super especial para variar as preparações.

Essa receita de queijo chancliche fica incrivelmente aromática e saborosa. Um clássico da cozinha árabe, rica em proteínas de alto valor biológico e probióticos.

Essa receita de queijo mascarpone caseiro é simples de fazer e fica incrível, um coringa para compor pratos doces, como o típico tiramisú, ou salgados, como as massas.

Essa receita de requeijão caseiro fica deliciosa e é muito fácil de fazer. Coringa em inúmeras preparações, fornece uma boa quantidade de cálcio, proteína e gordura.

A receita de coalhada seca até pode ser demorada, mas vale cada minuto. O sabor fica incrível, combina com várias receitas, como carnes, kibes, bolinhos, e ainda é nutritiva, fonte de cálcio e probióticos.

Quem não ama uma farofa, né? Esse acompanhamento que está sempre presente na refeição dos brasileiros, agora numa versão bem mais saudável, feita apenas com 1 ingrediente: a semente de girassol, que por sinal é rica em Vitamina E, além de ser fonte de antioxidantes.

Essa receita de farinha de rosca caseira é super fácil de fazer. Pode ser feita com o pão de sua preferência e utilizada para em empanar ou em uma deliciosa farofa de pão.

Essa receita de patê de beterraba com sardinha é prática e super nutritiva, fonte de proteínas, fibras, antioxidantes e gorduras de boa qualidade. O sabor terroso e adocicado da beterraba contrasta com o sabor intenso da sardinha e com o frescor dos temperos. Você precisa fazer e experimentar.

Essa receita de snack de grão de bico é perfeita para acomanhar um filme ou série. Fonte de fibras, ferro e cálcio, esse snack de grão de bico e super nutritivo e pode ser temperado de diferentes formas para variar o sabor.

Pratos principais

Essa receita de tomate seco é um coringa para outras preparações. Basta usar a imaginação. O tomate é rico em licopeno, um antioxidante pró-vitamina A, que fortalece a imunidade, combate o envelhecimento precoce e melhora da saúde da pele, dentre vários outros benefícios.

Esse molho de castanha de caju fica incrível. É uma ótima opção de molho vegano, rico em gorduras insaturadas de boa qualidade, além de fornecer uma boa quantidade de proteína vegetal, vitaminas do complexo B, minerais e fitoquímicos.

Esse molho de berinjela com tomate fica delicioso. É fonte de vitamina A e fibras. Além dedar um toque especial em diversas preparações, como macarrão, grão de bico, hambúrgueres, peixes, etc. Use sua imaginação.

Essa receita de molho branco de couve-flor fica deliciosa e é mais nutritiva que a tradicional, pois leva ingredientes ricos em fibras e em gorduras insaturadas, que auxiliam o bom funcionamento do metabolismo, aumentam a disposição para as atividades e a saciedade.

A receita de caldo de carne é perfeita para o preparo de sopas, risotos, molhos e ensopados – e a carne ainda pode ser reutilizada em outra receita. Nesta, o nutriente que mais se destaca são os carotenoides provenientes da cenoura. Eles são antioxidantes capazes de prevenir o envelhecimento precoce e outras doenças causadas pelos radicais livres. Atuam também como pró-vitamina A, cujos benefícios estão relacionados a visão, renovação celular, crescimento e desenvolvimento, imunidade e prevenção de doenças crônicas não transmissíveis.

A receita de caldo de galinha light é bastante prática e pode ser usada em diversas preparações para dar aquele toque especial.

Sobremesas

A receita de gengibre cristalizado tem um sabor ardente e docinho ao mesmo tempo, sendo um coringa para complementar sobremesas, como iogurtes, sorvete de iogurtes, panna cottas, dentre outros, dando um toque super especial.

Essa receita de geleia de maracujá é super prática de fazer e fica deliciosa. O maracujá é naturalmente rico em pectina, substância fundamental para a formação de geleias, além de flavonoides e carotenoides que beneficiam a imunidade, consequentemente, garantindo mais saúde e qualidade de vida.

Essa receita de geleia de casca de abacaxi é sustentável e fica deliciosa. É uma opção perfeita para colocar no pão, seja no café da manhã ou da tarde.

Aproveite o Caderno de Receitas Faça Você Mesmo!

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Você vai amar incluir essas receitas práticas no seu dia a dia 🌿💚

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