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Receita de Patê de Beterraba com Sardinha
10 Porções
50 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 beterraba média
- 1 lata de sardinha em água ou óleo (125 g)
- 1 colher (sopa) de maionese caseira
- 1 colher (sopa) de azeite
- Suco de ½ limão
- Folhas de endro (dill) a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
- Lave, descasque e corte a beterraba em 4 pedaços.
- Transfira para uma panela pequena, cubra com água e leve ao fogo alto.
- Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até ficar macia.
- Enquanto a beterraba cozinha, abra a lata de sardinhas, escorra a água e transfira os filés para a tábua.
- Abra cada um ao meio e descarte as espinhas.
- Assim que estiver cozida, passe a beterraba por uma peneira e deixe escorrer bem a água.
- No processador junte a beterraba cozida, as sardinhas, a maionese, o azeite, o caldo de limão e endro.
- Bata bem por 2 minutos, até ficar liso.
- Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- Transfira para uma tigela e leve à geladeira para esfriar antes de servir.