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Receita de Maionese Verde Caseira
20 Porções
20 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de vinagre (ou caldo de limão)
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 ¼ xícara (chá) de azeite (cerca de 300 ml)
- 2 colheres (sopa) de hortelã
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o azeite na geladeira e deixe por pelo menos 15 minutos para que, assim, emulsione melhor a maionese.
- Quebre o ovo em uma tigela e transfira para o liquidificador.
- Junte as gemas, a mostarda, o vinagre e tempere com uma pitada de sal.
- Tampe, bata para misturar e desligue.
- Abra a tampinha central do liquidificador e comece a bater, adicionando o óleo em fio, bem devagar, até a maionese ficar firme.
- Se os ovos forem pequenos, a quantidade de azeite será um pouco menor, é importante estar atento à consistência.
- Obs: não colocar o azeite de uma só vez, ou a maionese pode talhar.
- Por último, junte as ervas já bem lavadas e secas, e bata apenas para misturar.
- Transfira a maionese para um pote de vidro, esterilizado, com tampa, e mantenha na geladeira por até 3 dias.