- Home
- Receita de Molho Branco de Couve-Flor
Receita de Molho Branco de Couve-Flor
4 Porções
40 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 4 dentes de alho grandes picados;
- 1 xícara (de chá) de cebola picada;
- 1 couve-flor média (600g);
- 2 e 1/2 xícara (de chá) de leite de amêndoas;
- 1 xícara (de chá) de água;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Azeite a gosto;
- Cebolinha picada a gosto (opcional);
- Alho frito (opcional);
- Castanha-do-pará ralada (opcional).
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite e refogue o alho e a cebola picada até ficarem levemente dourados.
- Acrescente a couve-flor picada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e refogue rapidamente.
- Adicione o leite de amêndoas, a água, misture, tampe e deixe cozinhar até que a couve-flor fique bem macia, o que vai levar cerca de 15 minutos.
- Desligue, espere esfriar por cerca de 10 minutos antes de bater.
- Passados os 10 minutos, bata a mistura da panela até ficar um creme bem uniforme.
- Você pode servir o molho com castanha do Pará ralada, alho dourado e cebolinha picada.