A receita de granola caseira tem um sabor incrível e ainda é possível alterar os ingredientes conforme a vontade e disponibilidade. Para fazer a versão vegana, basta substituir o mel pelo açúcar mascavo. Essa granola é rica em fibras que regulam o trânsito intestinal e gorduras mono e poliinsaturadas, benéficas à saúde cardiovascular.
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Receita de Granola Caseira
15 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 ou 2 tipos de cereais (aveia, amaranto, flocos de milho…)
- nuts (nozes, amêndoas, castanha do Pará, pistache…)
- óleo (azeite, de soja…)
- adoçante (açúcar mascavo, mel)
- frutas secas (damasco, gojiberry, uva passa, maçã, lascas de coco…)
- sal
- sementes (de girassol, linhaça, abóbora, gergelim…)
Opcional:
- Algum tempero (canela em pó, gengibre em pó…)
- 3 xícaras (chá) de aveia
- ½ xícara (chá) de amaranto
- 1 xícara (chá) de amêndoas
- ½ xícara (chá) de nozes
- ½ xícara (chá) de castanha do pará
- 2/3 xícara (chá) de mel
- ¼ xícara (chá) de azeite
- uma pitada de sal
- 1 xícara (chá) de damascos picados
- 1 xícara (chá) de gojiberry
Modo de preparo
- Coloque a aveia e o amaranto em um recipiente fundo.
- Pique as castanhas do Pará, as amêndoas e as nozes até elas ficarem em pedaços pequenos e médios.
- Pode ser triturado pulsando um pouco no liquidificador.
- Coloque-as com a mistura, adicione sal, o óleo e o açúcar mascavo ou o mel.
- Misture bem até tudo ficar homogêneo.
- Toda a mistura precisa estar levemente úmida pelo mel e pelo azeite.
- Lembre-se de não colocar as frutas secas antes de ir ao forno, se não elas vão ficar duras.
- Depois, coloque em uma assadeira grande e leve ao o forno em temperatura média ou baixa, dependendo da potência do aparelho que você tem em casa.
- Após 15 minutos, tire do forno, mexa um pouco para mudar os grãos de lugar e volte ao forno.
- Olhe de novo cada 10 minutos porque estará pronta a qualquer momento.
- O ponto certo da granola é quando ela ficar bem douradinha.