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Receita de Geleia de Maracujá
10 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes (cerca de 3 maracujás-azedo)
- ⅔ de xícara (chá) de açúcar de coco
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Corte o topo dos maracujás e transfira metade da polpa (com as sementes) para uma panela média e a outra metade para o liquidificador.
- No liquidificador, bata o maracujá com a água até triturar as sementes.
- Peneire o maracujá batido sobre a panela, raspando bem com uma colher para extrair todo o suco.
- Misture o açúcar e a pitada de sal.
- Leve ao fogo médio e, depois de ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula de silicone para não grudar no fundo da panela.
- Para verificar o ponto: cubra as costas de uma colher com a geleia, espere alguns segundos e passe o dedo indicador, formando uma linha: a geleia deve estar na consistência de gel e não escorrer.
- O maracujá tem bastante pectina e fica mais consistente ao esfriar.
- Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado.
- Para esterilizar, basta ferver em água quente por, no mínimo, 15 minutos.