A receita de ricota caseira surpreende pelo sabor e saudabilidade. Leve e rica em proteína, a ricota feita com o Leite “A” Integral Letti a² também se torna uma fonte de probióticos que melhoram a flora intestinal. Os temperos podem ser variados para dar um toque especial à preparação, como ervas finas ou castanhas, basta usar a imaginação.
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Receita de Ricota Caseira
10 Porções
20 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 litro de Leite Integral Tipo A
- Suco de 1 limão taiti
Modo de preparo
- Coloque o leite numa panela e leve ao fogo alto.
- Assim que ferver e levantar espuma desligue o fogo.
- Junte o caldo de limão e misture bem.
- Deixe o ácido do limão agir por cerca de 5 minutos, até talhar – o leite deve ficar empelotado, com uma parte sólida branca bem visível, imersa num líquido levemente amarelado.
- Se demorar muito, ligue o fogo e deixe levantar fervura novamente.
- Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar.
- Pegue uma peneira e coloque sobre uma tigela funda.
- Despeje delicadamente o leite talhado sobre a peneira.
- Descarte a água e passe a ricota que ficou na peneira para um recipiente.
- Adicione temperos de acordo com sua preferência e deixe esfriar na geladeira antes de servir.